※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るの
妊娠・出産

35週目の初マタで前駆陣痛の症状が出ています。皆さんはいつから経験し始めましたか?

現在35週目の初マタです。

最近よく生理痛のような鈍い下腹部の痛みや、腰の痛みを感じるようになりました。
痛みの間隔は不規則で、しばらくするとおさまるため、前駆陣痛だと思うのですが…

皆さんは、いつ頃から前駆陣痛が起き始めましたか?

教えていただけると嬉しいです( ¨̮ )

コメント

1人目のときは38週から、2人目は37週から、3人目は前駆陣痛なしでした😊

• るの

るの

前駆陣痛が無いまま出産ということもあるんですね。

もう少しで臨月になるので不安だらけですが、なるべく落ち着いてその時を迎えられるように頑張ります…!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

私は34週目半ばくらいから同じような痛みがあり、病院の先生に前駆陣痛だねって言われました!

• るの

るの

同じくらいの週数で同じような痛みを感じる方がいて、少し安心しました( ˘꒳​˘ )

やはり前駆陣痛なんですかね。
    今週の検診で聞いてみます!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子供に先天性の肺疾患が妊娠中から指摘されていて、37週1日に予定帝王切開だったんです😭
    陣痛、自然出産を経験していないので質問の回答ができません、、、
    ご期待に添えず申し訳ないです😢

• 11月11日
さくら

おんなじ週数です☺️✨
わたしも最近よく同じような痛み感じで、結構頻繁なのでしんどい時が有ります😕
お互い頑張りましょう!!😊💓

• るの

るの

同じ週数の方がいて嬉しいです❤(。☌ᴗ☌。)
    頻繁に痛みがあると不安になりますよね…

お互い頑張りましょ!

• 11月10日