※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で便が出るのは普通ですか?便秘なのか心配です。薬や食事に気をつけているけど出ないです。

妊娠9ヶ月なのですが汚い話ですが便が出るのですが本当にポロポロみたいなのが2個だけなのですが生まれる前って出ないのですか?それとも便秘ですか?
病院から薬も貰ったしヨーグルト食べたり食物繊維取ってるのですが出ません。

コメント

チム

私は初期から便秘で薬出してもらいましたが、薬飲むようになってからはゆるくなりましたよ😄他に意識して摂ってるものはオリゴ糖くらいです😃

• なつ

なつ

そうなんですか!
    分かりました!ありがとうございます😊

• 11月10日

私もその頃出なかったです!地味に辛かったので病院から薬もらってました!😅食べ物やら変えてもきかない頑固さだったので!便秘とかその時しかなかった事なかったです

• なつ

なつ

そうなんですか!
    分かりました!ありがとうございます😊

• 11月10日
ココまる♡

辛いですよね😣!
水分は充分にとっていますか?
もしかしたら水分不足っていう可能性もあるかもです😳

私の話で申し訳ないですが今臨月で、毎日快便です😂多くて3回くらい出ます(汚くてごめんなさい)

病院からのお薬は下剤みたいなやつですかね?

• なつ

なつ

そうなんですよね…
    しっかりできることはしています😭

• 11月10日