子宮口が開いていない状態で予定日前後に自然分娩した経験がある方いますか?赤ちゃんは下がっているようです。
現在39w3dの初マタです。
予定日まであと4日です。
今日、検診だったんですけど内診で子宮口がそんなに開いてないと言われ、まだ産まれそうにないね、と言われてしまいました。
私と同じく子宮口があんまり開いてないのに予定日前、もしくは予定日通り自然に陣痛が来て(破水など)出産した方いらっしゃいますか?
因みに赤ちゃんは下がってるみたいです。
こればっかりは赤ちゃんの気分ですが、できる限り予定日通り産みたくて(´⊙ω⊙`)
- にーにゃ(8歳)
コメント
えみぃーmama
あたしも赤ちゃんは下がってるけど子宮口は全然開いていませんでした!
でも、予定日の4日前に陣痛が来て次の日に産まれました( ¨̮ )
ただ陣痛がきても子宮口はなかなか開かず、結局促進剤と破水をさせられての出産でしたが😅
もうじき赤ちゃんに会えますね♡
あたしも予定日より早く産みたくてずっとお腹の赤ちゃんにこの日に出てきてねーと言っていたらその通りに産まれてきてくれました☺️
なーさんもお腹に話しかけてみたら出てきてくれるかもしれないですよ😊
よったん212
はじめまして!4歳と0歳3ヵ月の姉妹を育ててます😊1人目の時は予定日からの促進剤を使ってでの出産でしたが、二人目は今年の1/5が予定日で予定日の検診では子宮口全く開いておらず赤ちゃんも下がってると言われていたのにまたちょっと戻ってるとまで言われましたが日付が変わり6日の朝方4時に規則的に痛みと張りがきてそのまま入院となりましたが、NSTをつけると痛みが遠のき張りだけがある微弱陣痛になってしまいました💧そして陣痛来なかったら促進剤使おうと言われて入院続行になりましたが、昼に内診グリグリされた瞬間急にガツンと痛みがきてグリグリから4時間後には産まれてました😊
子宮口開いていなくても本当に急に産まれるサインきたりしますよ〜!
私はもう陣痛こいとか気にせず赤ちゃんのタイミングに任せようと思ってすぐに陣痛が来ましたよ!
初めての出産で不安ばかりだと思いますが女性は教えられてないのに体がちゃんと産み方知ってるのですごいですよ!
赤ちゃんに早く会いたいですよね♡
頑張ってください!
安産でありますように( *ˊᗜˋ* )
-
にーにゃ
わー!わざわざそんな詳しく教えてくれてありがとうございます😭✨
内診グリグリって刺激するやつですよね?やっぱり痛いんですか(>_<)?
子宮口開いてなくてもあんまり関係ないんですかね?
じゃぁそんな心配しなくても大丈夫かな(´⊙ω⊙`)
うちの病院、予定日過ぎても1週間は何もせず様子見ると言っていたので。他院もそうなのかな😳?
そうですね、初めてのお産で本当に不安で😂💦でもこうやって皆さんの意見も聞けて少し安心しました😭💕ありがとうございます💕
赤ちゃんの出てきたい時を気長に待ちたいと思います。
ありがとうございました🙌🏻💓- 4月25日
-
よったん212
内診グリグリは私はそこまで痛くなかったけど体は仰け反りました💧でもやっぱ陣痛に比べると全然てかんじです^^;
予定日の検診でゼロcmだったのが翌日の朝方2cmにひらいていたのでほんとにいつ来てもおかしくないと思いますよ( ´∀` )
私は二人とも違う病院なのですが1人目の時は予定日に入院して促進剤使っちゃおってかるーい感じで言われて💧
二人目は経産婦なのと家から病院がそんなに近くなかったので微弱陣痛だけど入院続行したかんじです!だいたいは一週間ほど様子みるものだとおもいますよ😊
私は二人目のときでさえやっぱり焦りまくってママリや出産story読みあさってました💧なので、初産だと尚更不安だしお気持ちすごいわかります!
出産はほんと十人十色ですからね!
ほんとあと少しで会えますね♡
頑張ってください(´▽`)- 4月25日
-
にーにゃ
内診グリグリ聞くだけで怖いです(>_<)なので予定日通りきてほしいですね😂💦
やっぱり急に子宮口開いたりするものなんですかね🤔なるほど!
だいたいの病院も1週間くらいは様子見なんですね!
今週中には産みたい😂
やっぱり出産ストーリーなどよみあさりますよね!笑
ちょっとした痛みでも陣痛か⁉︎と期待しちゃったり😭笑
気長に待つことにします、、
すごいありがたいアドバイスでした😭💕ありがとうございます(´⊙ω⊙`)- 4月27日
純菜*
予定日二週間前に高位破水があり、その時で子宮口約1cmでそこから陣痛もこず、開きもせず数日が過ぎ、予定日4日前に普通の破水があったんですが、陣痛が始まった時も子宮口が変わらずそこから一気に開きました(笑)
-
にーにゃ
コメントありがとうございます🙌🏻✨
やっぱり陣痛がくると子宮口が開いてくるんですかね(´⊙ω⊙`)?
赤ちゃんも下がってるみたいだし、あんまり気にしなくても大丈夫かな(´⊙ω⊙`)💦
高位破水があっても子宮口ってなかなか開かないものなんですね!
それにびっくりしました😳💦- 4月25日
-
純菜*
初産だと全然開かなくて何十時間ってかかる方も居るみたいなので何とも言えないですが、私は6時間で産まれてくれました!
私もその時にはだいぶ下がってましたけど、全然開いてなくて、陣痛来てから一気に開いたのでそこまで気にしなくても大丈夫じゃないかなー?とは思います>_<!
もしかしたらそのまま陣痛来る方もいらっしゃるのかも知れないですけど、私は無くて>_<- 4月25日
-
にーにゃ
親孝行なお子さんですね(>_<)💕
勝手に安産菌いただいちゃいます😭💓笑
ありがとうございます!
助かりました。気長に待つことにします🙌🏻✨- 4月27日
-
純菜*
とても良い子ですよ〜♡
宣言時間にも出て来てくれましたし(((o(*゚▽゚*)o)))笑
親バカですね!笑
どうぞ!どうぞ!私ので良ければ持ってって下さい*\(^o^)/*- 4月27日
-
にーにゃ
すごい♡♡
産まれる前から親孝行だなんて😂✨
やっぱりみんな親バカになっちゃいますよね❤️
ありがとうございます♡
いただきますね♡
これで出産頑張れそうです✨- 4月27日
アメトーーーーク
予定日2日前の検診で子宮口1㌢でした!
でも子宮口が柔らかいので、陣痛きたらすぐ連絡してね~と言われてました🍀
初産だから100%遅れる!と思っていたので余裕かましてました😂
そしたら検診終わって陣痛きて、その日に産まれました👶
毎日お腹に「あなたのタイミングでいいですよ~」と話かけてました💓
-
にーにゃ
本当ですか!
じゃぁやっぱりお産っていつくるかわからないんですね〜(´⊙ω⊙`)
私もどうせ遅れるだろうと
余裕かましてるので危ないですね!笑
でも、気長に待つことにします😭💓
そして話しかけることにします笑
ありがとうございます✨- 4月27日
じゃみま
今日で39w4dです。
このまえの39wの検診で
子宮口の開きが
まだまだ全然だねぇーって
お医者さんに言われて
つぎの土曜日に検診( ; ; )
グリグリはされてなくて
たぶん自然にお産になるのを
待つ病院なのか。。。
毎日歩いたり雑巾がけ
トイレ掃除だったりしてます!
お互いそわそわしますね♥
-
にーにゃ
もしや予定日一緒ですか💓?
私と一緒ですね!
私もまだ全然で産まれそうにないって、、
ちょっと焦りますよね!
できれば自然に陣痛がきて産みたいし👶
土曜日検診なんですね!
予定日に陣痛こなかったら内診グリグリあったりして😅
私は次は月曜日なんですけど
それまでに産まれないかな〜と(´⊙ω⊙`)
そわそわですね!
お互い予定日通り産まれると良いですね♡- 4月27日
-
じゃみま
予定日一緒です!
ついに明日ですね(*´艸`*)
昨日からすこしずつ
下っ腹痛いかなーって感じです!
次が月曜日だと
産まれてそうな気がしますね!
今日ベリーリーフティーを
飲み始めようかなーと
思ってます♥- 4月28日
-
にーにゃ
予定日一緒嬉しいです!
下腹部の痛みが出てるなんて、もしかしたら、、ですね!
私は全く前兆無しです、、
うーん、月曜日までに産まれてくれるかな🤔
ベビーリーフティーって良いんですか?- 4月28日
-
じゃみま
最近まで
その生理痛に似てる痛みもなく
やっと来たかぁーって感じです!
あ、間違いです!w
ラズベリーリーフティーでした!
子宮収縮だったり
産後の授乳がでやすくなったり
って書いてありましたよ(❁´ω`❁)- 4月28日
にーにゃ
コメントありがとうございます!同じ方がいて嬉しいです(>_<)⭐️
予定日の4日前ですか!
本当にお産はいつあるかわからないですね(´⊙ω⊙`)
子宮口あんまり開いてないと聞いて本当にショックだったので(e_e)最近はスクワット頑張ったり歩いたりしてたのにー💦って(笑)
こればっかりはやっぱり赤ちゃん次第ですもんね。
ただ、陣痛きても気付くかな?とちょっと不安です😭笑
お腹に話しかけてその通り産まれてきてくれたなんて(´⊙ω⊙`)
なんて親孝行なお子さんなんでしょ💕素敵です!
私も予定日通り産まれてきてほしいので、お腹に話しかけてみます。ありがとうございました💕
えみぃーmama
あたしも散歩したり、階段上り下りしたりしたけどダメでしたね😅
赤ちゃんのタイミングがあるんですよね!
陣痛は最初は生理痛のちょっと痛いぐらいでしたが、本陣痛は全然違う痛みなのでわかります!
予定日通り産まれてきてくれるといいですね😊
にーにゃ
やっぱり階段上り下りしたり散歩したりスクワットしてもダメな時はダメですよね(´⊙ω⊙`)
昨日3時間ミッチリ歩いたのにやっぱりダメでしたーw
生理痛みたいな痛みだってみんな言いますよね!
ちょっと痛いだけでも陣痛か⁉︎って気になっちゃいます😅
焦りすぎてもダメですよね〜
気長に待ちます😭🙌🏻