※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンバ
妊娠・出産

初マタの方が、コランハグとコランビギの抱っこ紐を迷っています。実際に使われている方の意見を聞きたいです。

4\25出産予定の初マタです◡̈♥︎
抱っこ紐についてなのですが、コランハグかコランビギで迷っています。
実際使われている方いかがですか?
それぞれのいい点など、何でもいいので教えてください゚+。(o・ω-人)・.。

コメント

とも♡

予定日一緒で
コメントしてしまいましたぁー♡
わたしも抱っこ紐迷ってます♡
まわりは圧倒的にエルゴ?
かわ多いんですが
わたしもアップリカ?で迷ってます♡

ゆぅウサ

コランハグを使っています(*´∀`)ノ

百貨店のアップリカにて試着して購入を決めたのですが、店員さんの話では…

コランハグは、湿気の多い日本に配慮したメッシュ素材で、背中のチャックを開けると涼しくなるようになっていて、専用の保冷剤を入れられるようにもなっているとの事です。

また、縦抱っこをしたときに赤ちゃんの足の開きが少なくて済むのと、まとめる紐が隠れていてクルクルと丸めて小さくたためます♪

私はもともと肩こりと腰痛持ちだったのですが、肩や腰に負担なく使えています。

新生児から縦抱きするのが恐かったので、新生児シートをつけて横抱き出来るのが良かったです。

首がすわるまでは新生児シートを使っていましたが、片手を添えていないと傾く感じがしたのと、上着の前が閉められないのがデメリットでした。

首がすわってからは縦抱きしていますが、おんぶハーネスがついていて、赤ちゃんを支えてくれるので使いやすいです♪

きゃをんぬ

4/15予定日の者です( 'ω' *)
私はコランビギを購入しました。
新生児の横抱きは使っても1ヶ月検診の時とお宮参りの時ぐらいかと思い、ハグだとわざわざシートを別売りで買わなければならないのがもったいないと思いまして。
ビギだと別売りではなく、同封されているので数回使用ならおまけ程度に良いかな!と( 'ω' *)
横抱き以外は機能同じですし♪

シンバ

予定日が一緒とのことでコメントありがとうございます(๑′ᗨ‵๑)੭
もうすぐ我が子に会えると思うとドキドキですよね♡
確かにエルゴの方がかわいいの多いし、使ってる人も断然多いですね!
でも私は小柄なので欧米向けのエルゴは合わないと思うので、早々に選択肢から除外してしまいました(**ω**)

りおたんママ♡

コランビギ使ってます!
エルゴで悩んでたんですが、イオンガード会員様限定価格で安くなってたのを見た親が、良いんじゃない?と言って買ってくれたので(^^)

横抱き時の新生児シートは若干キツそうにも見えましたが、本人平気そうでした(笑)

最近は首がすわったっぽいので縦抱き仕様に変えて、少しずつ慣らしていっているところです(*≧ω≦)

まだ付け方に慣れてないので、肩凝り・腰痛に関してはよくわかりません(苦笑)

参考になるかわかりませんが…

シンバ

回答ありがとうございます!
私も実際エルゴとコランハグを試着させてもらい、コランハグがとてもしっくりきたので、コランハグの購入を決めていました。
でも近々コランビギがセール価格になるとチラシが来てたので迷ってしまって・・・( ,,>з<)
ビギだと新生児シート無しで首すわり前から使えるみたいなのでいいなぁと。
でもハグの保冷剤入れられるのはとても魅力的ですね✧ฺ・。・。✧
お店にも言って店員さんにも色々聞いてみたいと思います🎵

シンバ

私も新生児シートの購入がもったいなく思えてきてビギと迷い中です(笑)
コランビギもハグ同様メッシュ素材になってるのでしょうか?

シンバ

うちの近所でも安くなるので、チャンス☆と思って狙っています(笑)
出産・育児準備でお金かかるのでちょっとでもお得に買えればありがたいですよね〜(๑′ᗨ‵๑)

きゃをんぬ

ビギもメッシュですし、赤ちゃんの背中部分チャック開けれますし、そこに保冷剤やらも入れられますよ( 'ω' *)
ビギとハグ…新生児シート以外何が違うんでしょうね?アップリカに直接問い合わせた方が早いかも❀

シンバ

ビギもメッシュで保冷剤入れられるとのことなので安心しました!
買う前に店員さんにも色々聞いてみたいと思います!
新生児シート以外違いが無いようならビギに決めようと思います🎵
ありがとうございました(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥