コメント
メロ
仕事できないほどならば診断書を書いてもらい休むしかないと思います( ´・ω・`)
RISA\(¨̮)/
ただひたすら横になってました😓
つわりはただ時間が過ぎるのを
ひたすら待ってました😓
もちろん掃除も洗濯もご飯作るのも
上の子のお世話も
出来ませんでした😱
動くのは吐く時くらいでした。
出来ることをすればいいと思います!
無理はしないで下さいね。
-
ゆき❄
コメントありがとうございます。
幸い親と同居しているので甘えることができるのでそこは安心しています。- 4月25日
きなこもち( ¨̮ )
つわりつらいですよね〜!😭😭
わたしは冷たい麺類ならなんとか食べれました。とりあえず食べられなくても食べてしまわないと子どもにも良くないと思ったので。
素麺やうどん、冷たいものなら食べれました。
あとはお豆腐、ゼリー、きゅうりの浅漬けなど……。
気持ち悪い時は安静にして、水分はストローでとってました。わたしはいろはすのオレンジが飲みやすかったです。
吐きたくても吐けない体質なので、トイレにかけこんでもだめでしたが😱😱
水分も受け付けない時は氷を二三個たべました。そうするとちょっとはよくなりました〜!
-
ゆき❄
冷たい物。試してみようと思います。
私はほとんど食べられず吐いても胃液がほとんどなので喉が痛くてつらいです。
飲み物はまだ飲むことができるので助かってますが。- 4月25日
じゅん525
何も食べられず飲めず、それでも1時間に3回は吐くくらいだったのですが、つわりはこんなものだと思い込んでいたら健診で引っかかり即入院になりました(笑)結果2ヶ月ほど24時間点滴で吐きまくる生活を送りました。
-
ゆき❄
検診で引っかかるとは体重が減ってってことですか?- 4月25日
-
じゅん525
体重の減りもそうですし、尿検査でケトン体が出たりしてました(*_*)
- 4月25日
-
ゆき❄
妊娠前と比べるとすでに3キロ減なのですがこれはセーフですか??
- 4月25日
-
じゅん525
3kgなら全然平気ですよー!
私は-7kg以上でした(笑)- 4月25日
-
ゆき❄
まだ大丈夫ですね!
ありがとうございます。
初めてのことなので不安ばっかりです(´・_・`)- 4月26日
みるく^o^
つわり、辛いですよね😫
私も点滴通ってもダメで、入院してました。。。
仕事も、診断書書いてもらったりして、二、三ヶ月休んだかな?
ひたすら吐きにトイレに行く以外、寝たきりで、
廃人の様な生活してました😭
ガリガリ君一口とか、氷舐めてみたりとか、たべれるものって人それぞれだけど、なんとか少しでもたべれるもの見つかるといいですね♪
無理せず、旦那様にも頼って、頑張って乗り越えてください✨
-
ゆき❄
入院するまでではないと思っていますが赤ちゃんのことも心配ですし1度病院に行って相談してこようと思います。- 4月25日
ゆき❄
家の人と相談して1度病院に行って相談してこようと思います。