※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
18
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんが結膜炎で目薬を処方され不安。対処方法について相談中。

生後1カ月です。
目やにがひどくて今日小児科に行ってきたら結膜炎だと言われました(T_T)
目薬をもらってきました。。
なんだか不安です、、
どうしようーなおるのかなー

コメント

あか

目薬をきちんとさしてあげていれば、大丈夫ですよ\( ¨̮ )/
うちの娘も、最近結膜炎になっちゃって目薬は毎回暴れて泣いてますが押さえてやってます(><)あとは寝かしたあとに目を開いて、目薬してます!

• 18

18

やっぱり小さい子でも結膜炎になるもんなんですね(T_T)
    すぐなおりますか?

• 4月25日
  • あか

あか

目薬さしたら、1日目で目が真っ赤だったのが治って、3日目くらいには目やにも全然出なかったです!
    心配になっちゃうかもですが、お医者さんにきちんと見てもらって目薬もいただいてるなら大丈夫ですよ!
    結膜炎は風邪とかひいて、鼻水がすごい時とかにもなるし、赤ちゃんは本当にすぐなる可能性があるものみたいですよ(><)

• 4月25日
  • 18

18

そうなんですね( ; ; )
    じゃあしっかり目薬さしてこれからも清潔にして気をつけます!!

• 4月26日

下の子3ヶ月の時に風邪ひいて目やにが凄かったので目薬もらってさしましたが、2〜3日で目やには出なくなりましたよ♪

• 18

18

鼻涙管が細いのかもやしとか言われたのですが大丈夫ですかね?

• 4月25日

退会ユーザー

赤ちゃんは皆細いと思いますよ!だから詰まりやすいし鼻水とかで細菌が目に回りやすいんですよね(>_<)しっかり目薬してあげればすぐに良くなると思いますよ!

• 4月25日
  • 18

18

わかりました!!
    安心しました(T_T)

• 4月25日