※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶ泉
子育て・グッズ

ジョイーチャイルドシートArc360°を使用している7ヶ月の赤ちゃんについて、シートベルトの調整に悩んでいます。ボディーサポートだけでは肩が落ち、クッションだけでは足がきついかもしれません。皆さんはどうでしょうか?

ジョイーチャイルドシート Arc360°
を使用している方に質問したいのですが、現在生後7ヶ月で約6.8kgの赤ちゃんがいるのですがチャイルドシートに座らせるとシートベルトがきつくなってきたので兄の子供も同じものを使っていてボディーサポートのみにすればいいよと教えてもらったので、ボディーサポートのみにしてみたのですがこれだとシートベルトを少しきつめに締めても肩の部分が落ちてきてしまいます、けどクッションのみだとシートベルトをしたときに足の部分がきついのではないかなと思うのですが、、皆さんどうでしょうか?😖

コメント

COCONUT

肩の部分を赤ちゃんに装着するときに少し内側にできますか?

同じjoei使っていますが、ボディーサポートするとキツくて外し、シートベルトも調整しましたが、やっぱり肩ベルトが外側だと緩いのでなるべく内側にして装着してます!

• ぶぶ泉

ぶぶ泉

やっぱりきついんですね😖💦さっきボディーサポートつけてきたんですけどまだ子供を乗せてないのでシートベルトはどうかわからないのですが絶対きついだろ。。って思ってたところでした😅
    明日内側でとめてみることにします^^
    めぐさんのお子さんは頭や体が前に傾いてしまったりはしないですか?

• 11月9日
  • COCONUT

COCONUT

傾くというか、前にいきたくて行く感じですかね...?

最近はないですが、数ヶ月前にjoeiのカゴタイプから変えたので、変えた時はボディーサポートやら肩ベルトで飛び出すんじゃないかって思いました💦

なので、実際に乗るときに何度か調整して今のポジションにしまさした!

• 11月9日
  • ぶぶ泉

ぶぶ泉

ボディーサポートつけたままシートベルトできました!肩ベルトも前のほうでしてみて
    今のところ大丈夫そうです🙆‍♀️

ありがとうございました😊

• 11月11日