※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

夫は息子に怒ったり、私に怒ったり、機嫌が悪くなると育児を放棄します…

夫は息子に怒ったり、私に怒ったり、機嫌が悪くなると育児を放棄します。
保育園に送らなかったり、習い事に連れていかなかったり困ってしまいます。
保育園は今度から二人になるので放棄されてしまうと私は仕事に遅刻することになります。

私には放棄することができないし、一人の時間を作ってもらったこともありません。理不尽に感じます。

コメント

まこれん

親としてあり得ませんね。
どんなに腹がたつことがあっても、育児はやらなければならないこと。むすっとしてでも保育園に送るくらいはしてもらわないと。。

でも保育園に送らないとさくらさんは仕事へ行ってしまっているわけだし、旦那様困りませんか?旦那様も仕事があるだろうに。。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

前の日の夜に俺はやらないからなと宣言して、朝からずっと子供の存在を無視します。
    そんな状態だと子どもを残して出勤するのも怖くて私が連れていくことになります。
    もし、私が連れていかなかったら子どもを置いて仕事に行って、私にお前が悪いんだと連絡してくるのではないかと思います。
    カッとなると大事な書類をゴミ箱に捨てたり、子どもを外に出したり何でもしてしまう人です。

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

いっそのこと、仕事を辞めて育児に専念してはどうですか??
こんなんじゃ仕事できないってことで。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私から辞めると離婚するって言われそうなので、会社から辞めて欲しいと言われたと言ってみようかなと思います。

• 11月9日