コメント
ママりん🎵
入ってますが親の告知ってあったかな?って記憶です😱
子供が正常分娩かとかは聞かれた気がしますよ😊
こうちゃん
回答では無いですが、うちも全く同じ理由で学資保険は諦めています😭
業界に勤めているので営業の知り合いは多いのですが、だいたいどこも無理で、入れるとしても外貨積立とかで…😔
共済系で私ももう一回探してみます!
-
にこ
ホント大変ですよね、、、
精神科に通ってるからこそ保障が欲しいのに😭
保険も馬鹿高いくせに微妙な内容+子供の学資にも入れないなんて💦
お互い頑張りましょう😭- 11月9日
-
こうちゃん
調べてみたら、死亡保障を無くせば無告知で入れるようだったので、今日JAに話を聞いてきました。
ただの積立になりますが、利率は少しだけ普通の契約より良くなりました。ウチはこれで契約しようと思っています。
ただ、契約者が万が一の時にも払込は続くので、それだったら意味は無いというご家庭もあるかもです😅
ご参考まで(^_^)- 11月11日
-
にこ
教えてくださってありがとうございます!
死亡保障は特約みたいな感じでつけないといけないし、無くてもいいかな??
と思ってました!!
私もものすごく前向きに加入考えます💕
ありがとうございます😊- 11月12日
-
こうちゃん
共済掛金払込免除不担保特則を付けると告知無しになります(^^)
お子さん11ヶ月でいらっしゃるので、1歳になる前に検討できるなら、その方が条件がいいですよ!- 11月12日
-
にこ
その特則は別にお金がいるんですか?!
友達がJAで働いてて、その子に頼むのですが旦那が精神科に通ってるのを知られたくないようで、、、
やっぱり1歳までの方がいいんですね!!
本気で考えてるので見積もり作ってもらってるので、それ見て早く判断します✨- 11月12日
-
こうちゃん
お金はいらなくて、むしろ同じ受取額でも支払いは少なくなります。死亡時に払込免除する保障料がかからない感じですね(^_^)
「積立の利率が良くなるって聞いたから、こっちのプランが良い」で通せないですかね?
もし保障が〜と言ってきたら、「健康告知したくないから」と、したくないことだけ伝えて理由は言わなくていいと思います!- 11月12日
-
にこ
なるほど✨
死亡時の保障あり→告知あり
なし→告知なし
告知なしは利率が上がるということですね!!!
2人目も考えてるので、そこまで額を考えていないし、学資が無理ならただの積立を考えてたぐらいなので死亡の保障なくて全然いいです✨- 11月12日
うみそら
私の場合、JAでは無いのですが、告知内容にあったのは
🐾過去5年以内に、病気や怪我による1週間以上の入院、医師の診察、投薬があったか
🐾3ヶ月以内に医師の診察、検査、治療、投薬を受けたか
🐾1週間以上の薬の処方を受けたか
とかがありました!!
-
にこ
回答ありがとうございます!
やっぱり告知ありますよね😭
JAで働いてる友達にお願いするので告知が、、、
と思ってます💦
毎月行って投薬されてるので嘘つけないですよね😭- 11月9日
にこ
回答ありがとうございます!
出産方法聞かれるんですね!!
私の名前で入るのでもいいんですが何かあるとすると旦那かな?とか思ったり😂
ママりん🎵
私は旦那と一緒に行ったのですが離婚した時の為に私の名前で入れました❣️笑
以前子宮頚がんになりましたが入ってます💡
にこ
なるほど!
そういう考え方もありますね😂
よく喧嘩しまくるので🤣
詳しく教えて頂いてありがとうございます!