コメント
あや@
こんにちは。
もしかして、「むずむず脚症候群」ではないですか?
私も近頃寝付けず色々調べていたらこの症状に辿り着きました。具体的にどんな感じ…とうまく説明できないので、ぜひ一度調べてみてください。
こぶたん!
ふくらはぎがムズムズする感じですか?蟻が歩いてる感じみたいな( ´ ▽ ` )ノ?
ムズムズ脚症候群かもしれませんね!私も妊娠中なりました(つД`)ノ
鉄分不足だとなるみたいですよ!!
-
パイン☆
調べたらムズムズ症候群みたいです(>_<)
妊娠中だけでその後治りましたか?(´・ω・`)- 4月25日
-
こぶたん!
治りましたよ!!産んで今は全くないです(*^^*)!!
私も後期に入ってから良くなって寝れなかったです(;_;)!
鉄分のサプリメント苦手だったので、運動すると血行良くなって解消されるみたいなので良く散歩してました(つД`)☆- 4月25日
葉名チャン
むずむず症候群だと思われます。原因は、貧血だったり 赤チャンが大きくなるにつれ 脊髄ご圧迫されたりするのが 原因みたいです(^^;
私も むずむず症候群に悩んで 特に夜寝るとなって 不眠です(笑)どうやら安静時になるみたいです。
診察日に主治医の先生に相談してみましたが どうしても妊娠後期になるとしかたがないところもあるみたいです…
出産後は 貧血とか脊髄の圧迫が 改善すれば治るみたいですが…
パイン☆
調べてみたら似た症状でした!
あや@さんは病院受診されたりしましたか?(>_<)
あや@
先生に聞こう聞こうと思って聞けなかったので、その時たまたま処方されてた鉄剤をマジメに服用してたら軽くなりました!
鉄不足・運動不足などが一因になることがあるみたいです。
もともと妊娠前にも似たような症状があったので、「持ってたものが妊娠により酷くなった」のかもしれません^^;