支援センターでの過ごし方に悩んでいます。どちらの部にもなじめず、友達もいない状況です。アドバイスをお願いします。
子育て支援センター利用しているかた
教えてください。
現在一歳1ヶ月の女の子がいます。
ひとりで小走りが出来るくらいです。
近所の支援センターは午前・午後の部に別れていて
午前はわりと大きい子供・午後は0歳~1歳の子供というシステムです。
今のところうちの子供をみていると
どちらにも属さないような微妙なところです。
(午前の部では赤ちゃん過ぎる、午後の部だと大きくて浮いている感じ?です。)
まわりに友達がいないので支援センターになれたいと思っていたのですが、支援センターでなにをしていいかわからず、まわりのお母さんたちが話しているのを小耳に聞いているだけで、あとは子供と遊んでいるので家にいても変わらないのかな
。。と、悩んでいます。
なんでもいいのでアドバイスお願いします!
- さゆ(6歳)
コメント
退会ユーザー
同じくらいの月齢の人はどのくらいに来てますか?🤔
特にいないなら私ならどちらかと言えば小走りできるなら午前の大きい子のほうに行きます!大きい子と一緒の方が色々刺激になりそうだし、赤ちゃんいっぱいの中走られたら怖いし周りの目も気になるので( ̄▽ ̄;)
はじめ
私なら午前中に行きますかねー。上の子がいると刺激になるし、いろいろと教えて下さるままさんもいるので🥰
-
さゆ
有難うございます!
午後再度いってみます!- 11月8日
さゆ
有難うございます。
同意件で私も大きい子のほうだと思ったのですが、同じくらいの月齢の子供があまりいませんでした。
2才くらいの女の子だともう遊びもわかっているので、
逆にうちの子供がはしゃいだりオモチャを取ったりしてしまうので少し気が滅入っていますm(__)m