妊娠・出産 ホタテの浜焼きを食べて不安。妊娠中の影響について経験のある方いますか? 妊娠21週です。 旅行先でホタテの浜焼きを2つ食べてしまいました。 何も考えず食べたので黒い部分も付いていたと思います。 黒い部分に水銀やカドミウムが含まれていると知り不安です。 妊娠中、経験ある方おられますか? 最終更新:2019年11月8日 お気に入り 旅行 妊娠21週目 妊娠中 みや(5歳0ヶ月) コメント 2児ママ 大量に食べなければ大丈夫ですよ 水銀など良くないとされてますが 影響出るほど毎日大量に 食べることはないでしょうから。 私も週に何回か マグロの刺身や ホタテ焼き食べてましたよ 11月8日 みや お返事ありがとうございました! ホタテの身はいいみたいなんですが、どうも黒い部分がダメみたいで‥‥ 黒い部分は食べられてないですか? 11月8日 2児ママ 全部食べてました。笑 11月8日 みや 浜焼き‥というか貝を処理せずにそのまま網で焼いてたんですが同じですか? なんかしつこくすみません💦心配で‥‥ 大量じゃなければ大丈夫と聞いて安心しました。 11月8日 2児ママ 私もとったやつそのまま 網で焼いて食べてましたよ! なんでも食べ過ぎなければ大丈夫と思いますよ! 次の検診のときにでも 一応医者に報告すると より安心かと思います! 11月8日 みや 丁寧に答えていただきありがとうございました😊 11月8日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠21週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠21週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠21週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠21週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みや
お返事ありがとうございました!
ホタテの身はいいみたいなんですが、どうも黒い部分がダメみたいで‥‥
黒い部分は食べられてないですか?
2児ママ
全部食べてました。笑
みや
浜焼き‥というか貝を処理せずにそのまま網で焼いてたんですが同じですか?
なんかしつこくすみません💦心配で‥‥
大量じゃなければ大丈夫と聞いて安心しました。
2児ママ
私もとったやつそのまま
網で焼いて食べてましたよ!
なんでも食べ過ぎなければ大丈夫と思いますよ!
次の検診のときにでも
一応医者に報告すると
より安心かと思います!
みや
丁寧に答えていただきありがとうございました😊