離婚後の経済的なやりくりや子供の父親不在について、周囲の意見を聞きたいです。
子供が小さくて離婚した方、離婚して良かったですか?
経済的にやっていけますか?
子供が2歳ですがかなり迷ってます。。
家も2年前に購入しており、私は時短ですが社員として働いています🏡
ざっくりとした質問ですが、子供はやっぱり父親がいないとさみしいか…
理由は仕事で追い込まれた旦那が嘘をつき借金をす?ようになったからです…
結局は、そういったとこも含めて許せる(割り切れる)かどうか自分の気持ち次第だとは思うのですが…
踏み切るにも勇気がいり😭
周りの方の意見でこうだったよとかなんでもあれば、教えて下さい😭
- さおり(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママん
子供が2歳のときお金問題で離婚しました👌
私は専業主婦でしたが迷わず離婚しました!
退会ユーザー
私は子供1歳4ヶ月の時に離婚、持ち家あり、専業主婦でしたが、上の方同様迷わず離婚しました!
今とても幸せですよ☺️経済面でも困った事は無いです!
-
さおり
持ち家は前の旦那さんが住んでらっしゃるのですか?
経済面で困らないとは、仕事に出たからでしょうか?それとも色々な手当てが出るからですか?😭
質問ぜめすみません😭😭
正社員ですが時短のため月に13から14万ほどしか収入がなく不安で😭- 11月8日
さおり
失礼ですがお金問題はうちと同じように借金でしょうか😭
答えられる範囲でお願いしたいです😭
その後働きに出たのですか?
ママん
借金ではありません!
給料の勝手な前借り、クレジットカードの使用などです。しかもそれを4回も繰り返したのでもう生活ができないと判断しました👌1ヶ月に14万しか給料が入らない月とかありました😱
離婚して実家にもどりそれから保育園と仕事を始めました!
今は再婚して、子供が小さい頃だったので今の旦那の事をパパと言ってとても懐いています❣️
さおり
そうなんですね😭
クレジットカードの使用、一緒です…延滞しまくって3桁超えてます😭
ずっと迷いがありふわふわしてるからいけないですね…
BBZさんのように潔くいけば新しいステキな旦那さんにも巡り会えるのかな…
離婚したらもう1人で…とも思いますが1人の収入だとまだまだ不安で😭😭
ママん
私も迷いは確かにありました!
でも生活できないような人と一緒にいても無駄だと思ったし、何より気持ちも無かったので😅
ご実家には頼れそうにないですか?私は実家に戻ったので何とかなりましたが、、、でもたまに親にガミガミ言われたりはしましたけどね😅でもその時はグッと堪えてひたすら子供の事と自分の仕事を頑張りました!