※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-----na
ココロ・悩み

飼い猫と離れるのが寂しくて入院に不安を感じています。どうしたらいいでしょうか?

飼い猫が心配で。°(°`ω´ °)°。
37週頃に管理入院予定です🏥

入院期間は他の方に比べきっと長いと思うんですが心配事があってそれは飼い猫ですฅ^•ω•^ฅ

普段は旦那、私、猫♀1匹と暮らしてます。

四六時中ずっと私と一緒で寝る時も旦那の所ではなく私の所で寝ます。

教えてないのに猫じゃらしを投げると犬のようにくわえて持ってきたり寝る時は私の布団で待ってたり朝はご飯くれと頭に猫パンチして起こしてきたり笑

過去に1度だけ脱走してしまい戻ってきて玄関あけたらネズミを加えてきてビックリさせられたり笑

名前や話しかけたりするとお返事してくれたり、とにかくすごくすごく可愛くて仕方ない😺❤

そんな飼い猫と1日以上離れたことはありません。

猫と離れるのが寂しくて泊まりの旅行も行ったことない。実家に泊まらなきゃ行けない時は連れて行ったり、、、

出産の為、病院に入院は仕方ないけど今考えると離れるのが寂しくて(´;ㅿ;`)

正直、旦那と離れるより寂しい

忘れられちゃうんじゃないか、昼間毎日1人になるから寂しいんじゃないか!旦那は朝は早く帰りは遅いので、、、

出産予定日は真冬なので寒くないかなとか心配で(´;ㅿ;`)

まるで自分の子供のように可愛がってきました!

ずっと妊娠できなかった私が妊娠を半分諦め猫を飼い猫に避妊をさせ3ヶ月後に自分が妊娠しそんな幸せを運んでくれた飼い猫が可愛くて

何が言いたいかと言うと、入院して猫と離れるのが寂しくて考えただけで涙目になる笑

この気持ちどうしたらよいのでしょう笑

コメント

mamaruba

その気持ち
めちゃくちゃ分かります!
私も猫と離れるのが
寂しくて泣いて
しまいました...。

実際産まれると
バタバタでしたが...。

退院して家に帰ったら
娘には一切手を出さず
私に寄り添ったり
娘を見守って
くれました♡♡

• yu-----na

yu-----na

離れるのは寂しいですよね(´;ㅿ;`)寄り添って見守ってくれるなんて優しい猫ちゃんですねฅ^•ω•^ฅ❣

• 11月8日
  • mamaruba

mamaruba

妊娠前からお腹の上で寝る
    ので横向いてたら
    それでも何とか乗って
    寝たりでしたが
    産後は旦那と寝てました。

うちの子は少しタフで
    退院して帰ったら
    おデブちゃんでした...。

今は4匹なので
    入院中もみんなで
    のほほんしてるん
    だろうなぁと笑笑

• 11月9日
まま

まったく私と同じです!
うちも不妊治療諦めかけてた時に旦那が飼おうと言ってくれました。
私が切迫で急遽入院になってしまって、2か月会えなくて、旦那に動画を送ってもらって毎日みて病院で泣いていました。
その間猫の持病の手術があったのに私が側にいてあげられなくて本当に心配で心配で…
だけど、久しぶりに家に帰った時、感動の再会と思いきやうちの猫ちゃんは全然普通で、猫って家に付くって言うし、強いなぁと思いました笑

あまり心配なさらなくても、家での環境が良ければ、(トイレや水が綺麗だったり)ぬくぬく過ごしてると思いますよ!

ただ赤ちゃんが産まれてから、しばらく構ってあげられなかった時は、ストレスでご飯が食べられなくなってしまったので、少し気をつけてあげてください!

• yu-----na

yu-----na

きっといざ入院になったら大泣きする自分がいそうです笑
    そして早く帰りたいばかり言ってそうで笑
    産まれたら余裕なくて構ってあげれなく可能性もありますよね(>_<)ストレスになったら可哀想なので気をつけてみますねm(_ _)m

• 11月8日
きなこ🐱ママ

私も同じです😭

私も妊娠中で…今飼ってる猫が妊娠を運んできてくれた形です😆(猫を飼い始めてから、妊娠がわかりました💡)

いつも昼間は一緒で2階に上がれば一緒に付いてきて、私がリビングを離れればずーっと様子を伺ってます✨

私は、多胎児(双子)なので…管理入院を1ヶ月程してから出産になります😭
その間に実家に預かってて貰うのですが…まだ先の話なのですが…心配です😭😢
とりあえず…毎日写真と動画を預けたら、送ってもらおうと思っています✨
後は…今は家に付けているカメラ(猫用ですが赤ちゃん用にも様子見に)を実家に持って行って様子を見ようと思っています💡

• yu-----na

yu-----na

カメラあるのいいですねฅ^•ω•^ฅうちにはないので動画を送ってもらいます😣

• 11月8日
るき

わかります、、とっても、、
入院してたときもうずっと考えてました😂😂

• yu-----na

yu-----na

やはりそうですよね!私も入院なったら常に考えてそうです🙄

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

わかります、私も犬が心配としょっちゅう言ってました笑。入院中は母親に散歩に行ってもらっていました。一週間ぶりに犬と会って号泣してしまいましたよ😂

• yu-----na

yu-----na

心配になりますよね(><)私も再会したとき号泣きしそうです😂

• 11月8日