子育て・グッズ 授乳頻度を減らそうとしています。昼間の授乳を少なくし、離乳食は2回食で。水分は白湯や麦茶、間食は煎餅や卵ボーロ。寝に付くと母乳が足りているか心配。同じ経験の方いますか?完母です。 そろそろ授乳頻度を少なくしようとしてるのですが 昼間の授乳をなるべくやめています。 離乳食は、2回食で あまりたべるほうではありません。 水分は白湯やら麦茶 間食で、煎餅や卵ボーロ。 寝に付くということは 母乳が足りてるのでしょうか? 同じ心境の方いますか? ちなみに完母です 最終更新:2019年11月8日 お気に入り 母乳 離乳食 授乳 完母 白湯 麦茶 ynp⭐︎(生後11ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント あちゃま 完ミですが7ヶ月の頃はまだ離乳食から栄養とれないのでミルクあげてました😞💞 あまり食べてないのならまだ母乳あげたほうがいいと思います☝️ 11月8日 ynp⭐︎ そうなんですね( ; ; ) なんか栄養士に相談したら頻回授乳し過ぎてるから離乳食食べないと言われて授乳回数を減らしてみようと思ってまして( ; ; ) ちなみにどのような生活リズムを送ってましたか?( ; ; ) 11月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ynp⭐︎
そうなんですね( ; ; )
なんか栄養士に相談したら頻回授乳し過ぎてるから離乳食食べないと言われて授乳回数を減らしてみようと思ってまして( ; ; )
ちなみにどのような生活リズムを送ってましたか?( ; ; )