※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

生理が遅れており、母乳が再び出始めた状況です。避妊失敗の可能性について不安があり、2人目や3人目での妊娠初期から母乳が出る方がいるか知りたいです。

生理が1週間以上遅れています。下の子の母乳はだいぶ前に止まっていて出なくなっていたはずが、最近少し出始めています。服が濡れていて気付きました💦旦那とそういう行為をする時は必ず最初から最後までゴムを付けていて正直あまり心当たりはありません(もちろん浮気などは絶対ありません)が、ゴムで避妊失敗ってよくある話なのでしょうか?
妊娠していても嬉しいですし、全然良いのですが、私と同じように2人目3人目で、妊娠初期から母乳出始めた方居られますか?

コメント

COCOA

母乳が出てるとプロラクチンというホルモンが出てると思うんですが、それが出てると排卵や生理をストップさせる働きがあるので、もしかしたらそのせいで生理がこないのかもです💦

• みるく

みるく

そうなのですね💦お詳しく教えてくださってありがとうございます!!✨✨

• 11月8日