コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
聞こえてると思いますよ(^^)
うちも胎児の頃から本の読み聞かせや好きな曲聞かせたりよく話しかけたりしてました(*^^*)
ゆうごすちん
作ったことはないんですけど、近くのカフェで"絵本の日"があって、ぐりとぐらのカステラとか販売してましたよ♪
子供は喜びそうですよね(^^)
-
ジュニちゃんママ
かわいいカフェですね〜(*^^*)♡
近くにそんな素敵なお店がないので😫自分で作りたいと思います*\(^o^)/*- 4月25日
メロ
ぐりとぐらのカステラよく作ります✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。
カステラもどきですがw
フライパンで作れて作り方も簡単なのでお子さんと作れるようになるのが楽しみですね☆
-
ジュニちゃんママ
すごーい*\(^o^)/*カステラ作ったことないので、今から練習しようかな💕
早く一緒に作りたいです😊💗- 4月25日
-
メロ
メレンゲの作り方が甘いとぺちゃんこになっちゃうので練習しておくといいかもですね✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。
- 4月25日
-
ジュニちゃんママ
絵本みたいに、フライパンからはみ出すぐらいにふっくらと作りたいです💚
頑張って練習します💪🏻😤✨- 4月25日
雪月花
ぐりとぐらのカステラ美味しそうですよね\( ˆ ˆ )/♡
ちょっと違うかもですが、私は毎回娘とアンパンマンを見るたびに、その回で出てくる食べ物が食べたくなります…(^-^;
先週は天ぷらそばだったもので、今日のお昼に作っちゃいました(笑)
-
ジュニちゃんママ
アンパンマン‼︎✨確かにいろんな食べ物のキャラクターでてきますよね*\(^o^)/*
天丼マンとかカツ丼マンとか笑
さっきお昼食べたのになんだかお腹すいてきました😍笑- 4月25日
猫まる
ペンネンネネムという名前のお店が、グリとグラのカステラを出してますよ。
絵本の食べ物を再現したお店だそうで。
お皿にはグリとグラの帽子が飾ってあって、可愛いです💓
たしか、COOKPADとかでも作り方載ってた気がしますよ。
-
ジュニちゃんママ
調べたら大阪にあるみたいですね♩行く機会あったら寄ってみます😄✋🏻✨
クックパッド見たらたくさん載ってましたー♩休みの日に作ってみようと思います*\(^o^)/*- 4月25日
悠ママ☆彡
こんな本もありますよ。
私も友達勧められて買いましたが、娘にはまだ作ってません💧
もう少し大きくなったら作ってあげる予定です。
ちなみに妊娠前は作ったことあります🍰
-
ジュニちゃんママ
偶然本屋にいたので見てみたんですが、田舎なのでなかったです〜😭😭😭残念すぎる…
- 4月25日
-
悠ママ☆彡
私も田舎なので措いてない本屋が多いです💧
店員さんに頼むと取り寄せしてもらえると思いますよ。
友達はネットで買ったと言ってました。- 4月25日
-
悠ママ☆彡
措いてない→置いてない
変換ミスごめんなさい💧- 4月25日
-
ジュニちゃんママ
ネット‼︎その手がありましたね!😄検索してみます♩
- 4月25日
退会ユーザー
定番ですが、ジブリのラピュタに出てくるパズーパン🍞よくやります(笑)
あとはポニョのラーメンとか
グリグラのはネットでレシピでてますよねー
子供が大きくなったら作ってあげたいな♡
-
ジュニちゃんママ
パズーパン‼︎ラピュタ観る前から作ってた気がします笑普通に美味いですよね😍♥️ポニョラーメン作ってないなーハム買ってきて作ろうかな😋
子どもと一緒に早く作りたいです💗弁当もたまにしか無理だと思うけど、かわいいの作ってあげたいな💕- 4月25日
tarapi
奥様は魔女に出てくるエッグベネディクト。
あとはポニョに出てくるハム入りラーメン。
ですね〜
ジュニちゃんママ
えー💗聞こえてますかね?😍💕
だったらうれしいです(*^^*)
毎日話しかけはしてたんですけど、絵本はたまにだったので、毎日読みたいと思います🐰✨