妊娠・出産 たて産婦人科に行く際、助産師さんが診察中に子供を見てくれるか相談です。旦那さんや親に預けられず、一人で行く心配があります。7ヶ月の子供がいるため、不安です。 千葉市若葉区のたて産婦人科にかかってる方、旦那さんや親に上の子を預けられなくて一人で行く場合、だれか助産師さんなど診察の間見てくれるでしょうか?まだ7ヶ月なのでどうしようかと思いまして 最終更新:2019年11月8日 お気に入り 2 旦那 親 上の子 千葉市 助産師 たて産婦人科 くーちゃん(3歳3ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント きらり 私もたてさんに通ってますが、上の子は助産師さんなのか看護師さんなのか分かりませんが、抱っこして見ててくれていますよ🥺♡ 11月8日 くーちゃん ありがとうございます😊助かりました! 11月8日 きらり グットアンサーありがとうございます🥺✨ お互い週も近いですし会うと良いですね😉 11月8日 くーちゃん 4月中に予定日ですもんね😊近くて嬉しいです。 いつも土曜日に旦那に預けて私一人で通ってたんですが、結構みなさん旦那さんやお子さんを連れてきていたので、私もそろそろ旦那連れて行こうかと思ってたんですが、行こうと思ってた土曜日が旦那が仕事になったので、それでお聞きしました! ほんと会えるといいです😊 11月8日 きらり 私の旦那は日曜しか休みなくて見てくれる人が居ないんですけど連れてったら普通に抱っこしてくれたり見ててくれてて感謝でした😭👏 きっと会えますよ😂笑 11月8日 くーちゃん そうなんですね!私の旦那も土日のどちらかしか休みがない週6勤務です( ;∀;) 都賀レディースクリニックは日曜日もやってるし、上の子と泊まれるんで通いたかったですが‥私の持病で断られました😭上の子のときは引っ越す前のところの産院で同じように断られ、千葉大で産みました。でも大学病院は上の子連れて行きづらく、、 でもたてさんは大丈夫、見れますよと言ってくれたのでほんと感謝です、上の子見てくれるの聞いてさらに行きやすくなりました😊 赤ちゃんと一緒にいたらなかなかいないと思うのできっと私です😂(笑) 11月8日 きらり 私も都賀レディースクリニックだと上の子も泊まれるから良いなと思ったけど毎回激混みだしお高いので諦めました😂😂😂 たてさんでも受付の人に聞いたらなんか一緒に泊まれそうな雰囲気でしたよ🤣👍ダメもとで聞いてみました!笑 周囲見回しときます😉笑 11月8日 くーちゃん そうなんですか!? 上の子どうしようか悩んでたのでダメ元で聞いてみようと思います😆ありがとうございます❤️ 11月8日 きらり お互い頑張りましょう😊✌️ 11月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・千葉市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くーちゃん
ありがとうございます😊助かりました!
きらり
グットアンサーありがとうございます🥺✨
お互い週も近いですし会うと良いですね😉
くーちゃん
4月中に予定日ですもんね😊近くて嬉しいです。
いつも土曜日に旦那に預けて私一人で通ってたんですが、結構みなさん旦那さんやお子さんを連れてきていたので、私もそろそろ旦那連れて行こうかと思ってたんですが、行こうと思ってた土曜日が旦那が仕事になったので、それでお聞きしました!
ほんと会えるといいです😊
きらり
私の旦那は日曜しか休みなくて見てくれる人が居ないんですけど連れてったら普通に抱っこしてくれたり見ててくれてて感謝でした😭👏
きっと会えますよ😂笑
くーちゃん
そうなんですね!私の旦那も土日のどちらかしか休みがない週6勤務です( ;∀;)
都賀レディースクリニックは日曜日もやってるし、上の子と泊まれるんで通いたかったですが‥私の持病で断られました😭上の子のときは引っ越す前のところの産院で同じように断られ、千葉大で産みました。でも大学病院は上の子連れて行きづらく、、
でもたてさんは大丈夫、見れますよと言ってくれたのでほんと感謝です、上の子見てくれるの聞いてさらに行きやすくなりました😊
赤ちゃんと一緒にいたらなかなかいないと思うのできっと私です😂(笑)
きらり
私も都賀レディースクリニックだと上の子も泊まれるから良いなと思ったけど毎回激混みだしお高いので諦めました😂😂😂
たてさんでも受付の人に聞いたらなんか一緒に泊まれそうな雰囲気でしたよ🤣👍ダメもとで聞いてみました!笑
周囲見回しときます😉笑
くーちゃん
そうなんですか!?
上の子どうしようか悩んでたのでダメ元で聞いてみようと思います😆ありがとうございます❤️
きらり
お互い頑張りましょう😊✌️