コメント

きらり
私もたてさんに通ってますが、上の子は助産師さんなのか看護師さんなのか分かりませんが、抱っこして見ててくれていますよ🥺♡
きらり
私もたてさんに通ってますが、上の子は助産師さんなのか看護師さんなのか分かりませんが、抱っこして見ててくれていますよ🥺♡
「助産師」に関する質問
出産してから赤ちゃんと関わる仕事をしたいって強く思うようになった。 看護師してるけど助産師の資格とって働くか、看護師として赤ちゃんとお母さんに寄り添えるようなところで働くか、、悩ましい😓
新生児期から直母上手くいかず、搾乳機使って哺乳瓶で飲ませてた方いらっしゃいますか?💦 明日退院予定ですが、助産師さんに手伝ってもらわないと直母できないくらい拒否が強いです😣(哺乳瓶だとすんなり吸ってくれます…
初めての出産の時は陣痛が起きなかったので促進剤を使い、徐々に痛いというよりかは急に痛みがきてすぐ産まれました。 出産より2週間前から子宮口は3cmあいている状態だったようですが、全然余裕で歩けたので8km歩いてい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
くーちゃん
ありがとうございます😊助かりました!
きらり
グットアンサーありがとうございます🥺✨
お互い週も近いですし会うと良いですね😉
くーちゃん
4月中に予定日ですもんね😊近くて嬉しいです。
いつも土曜日に旦那に預けて私一人で通ってたんですが、結構みなさん旦那さんやお子さんを連れてきていたので、私もそろそろ旦那連れて行こうかと思ってたんですが、行こうと思ってた土曜日が旦那が仕事になったので、それでお聞きしました!
ほんと会えるといいです😊
きらり
私の旦那は日曜しか休みなくて見てくれる人が居ないんですけど連れてったら普通に抱っこしてくれたり見ててくれてて感謝でした😭👏
きっと会えますよ😂笑
くーちゃん
そうなんですね!私の旦那も土日のどちらかしか休みがない週6勤務です( ;∀;)
都賀レディースクリニックは日曜日もやってるし、上の子と泊まれるんで通いたかったですが‥私の持病で断られました😭上の子のときは引っ越す前のところの産院で同じように断られ、千葉大で産みました。でも大学病院は上の子連れて行きづらく、、
でもたてさんは大丈夫、見れますよと言ってくれたのでほんと感謝です、上の子見てくれるの聞いてさらに行きやすくなりました😊
赤ちゃんと一緒にいたらなかなかいないと思うのできっと私です😂(笑)
きらり
私も都賀レディースクリニックだと上の子も泊まれるから良いなと思ったけど毎回激混みだしお高いので諦めました😂😂😂
たてさんでも受付の人に聞いたらなんか一緒に泊まれそうな雰囲気でしたよ🤣👍ダメもとで聞いてみました!笑
周囲見回しときます😉笑
くーちゃん
そうなんですか!?
上の子どうしようか悩んでたのでダメ元で聞いてみようと思います😆ありがとうございます❤️
きらり
お互い頑張りましょう😊✌️