※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®︎ママ
子育て・グッズ

息子の離乳食の好き嫌いについて相談です。食べむらは成長と共に改善するでしょうか?どうすれば好き嫌いなく食べてもらえるでしょうか。

離乳食の好き嫌いについて教えてください。
息子はパン、ヨーグルト、バナナ、卵焼き、特定の市販ベビーフードが好きでそれ以外は投げたり吐き出したりと食べてくれません😭味を濃くしたり、固さも色々試しましたが、撃沈です。以前はうどんが大好きでその中に野菜、肉類、魚類と入れていたのでお米を食べなくても仕方ないと諦めていたのですが、うどんも拒否。とても心配です。
食べむらは、成長と共に直りますか?好き嫌いなく食べてもらうにはどうしたら良いでしょうか。
よろしくお願いいたします。

コメント

とくめい

大人の取り分けは試してみましたか??

• ®︎ママ

®︎ママ

大人用に味付けする前の肉じゃがとカレーは拒否されて、大人用に味付けした肉じゃがを水で洗って白米に混ぜたら食べてくれましたが、かなり味付け濃いかな?っと思って一度キリです。でも食べてくれたので続けても良いですかね🤣

• 11月8日
  • とくめい

とくめい

いずれ食べるけど、難しいですよね(^-^;

我が家の下の子は1歳過ぎたらすぐに大人の取り分け、ファミレスのお子様ランチなど与えていました!

• 11月8日
  • ®︎ママ

®︎ママ

ありがとうございます。夕飯に大人用の味付けに水を出してご飯に混ぜたら食べました🤣味濃いのが好きみたいです。たまにあげてみます!れ

• 11月8日
ひまわり

うちも嫌いなものは下に落とします😭😭😭
ノリが好きなので、嫌いなものはノリ巻いたり、ご飯に混ぜ込んで海苔巻きにしたりするとたべることがおおいです!

• ®︎ママ

®︎ママ

海苔食べてくれるんですね!!息子は海苔を上手く飲み込めないようで吐き出します。ひまわりさんは海苔を湿らしたりしましたか?ちぎったりしていますか??

• 11月8日
  • ひまわり

ひまわり

湿らせてはいませんが、軟飯で少し柔らかくなってます!
    小さい丸いおにぎりに細く切ったノリを巻いてます!

• 11月8日
  • ®︎ママ

®︎ママ

なるほど!!海苔を細く切って再度チャレンジしてみます。
    ありがとうございます😊

• 11月8日