※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっぺい567
家族・旦那

弟が警察官になりました。警察学校へ行っています。最近、11ヶ月の長女…

弟が警察官になりました。警察学校へ行っています。最近、11ヶ月の長女と散歩中にco-opの人に話しかけられました。でお試しからでも…ということで、始めてしまいました。会員証もきています。でも警察官の家族はやってはいけないという事を知りco-op側にも話したのですが、知り合いにもそういう人はいるから問題ないですよ。と、言われました。
今、第二子妊娠中ということもありできれば利用していきたい思いがあります。(イオンスーパーとか他のものも考えたんですけど田舎なのでなかなか…。co-opはここらへんにもたくさん頼んでる人がいるみたいで、配送料も二年無料)でも弟の道の邪魔もしたくないし、どうしようと悩んでいます。
身分調査とか入ったらやはりバレるのでしょうか?

コメント

えー!そうなんですね!
わたしの弟は現役の刑事です。うちにもつい最近co-op生協さんが来ました!
パンフレットとチラシを一通りもらってじっくり考えましたが、スーパーの方が安い…( ˊ°_°ˋ )と思って、ケチなわたしはお断りした所です(笑)
身内が警察官だと、迷惑がかからないようにしなくちゃ!ってすごく思っちゃいますね○
でも、もうお姉さんはお嫁に行っていて、苗字も違えば、入るお墓も違います。
お母さんとかがやっちゃうとアウトかもですが、お嫁に行ったお姉さんなら大丈夫ですよ( ˊᵕˋ* )

• たっぺい567

たっぺい567

お早い回答ありがとうございます!
    そして安心しました〜(;д;) 弟さんが刑事なんですね!素敵です!努力して就いた仕事だろうし応援したいですよね!!
    かといって自分らの生活も大事にしたい(´・ω・`) 確かにco-opさん高いですね少し。でもこれから乳児2人抱えて買物は…。と思ってしまうので、重たいものかさばるものだけ購入考えてます(´ω` ) ありがとうございました⊂(^ω^)⊃

• 4月25日

退会ユーザー

わたしはつわり中なら契約したな〜って思いました(笑)わたしの住んでる所は田舎なのでスーパーの中に農家直販コーナーがあったりして、結構お野菜は安心で安価なんですよ( ˊᵕˋ* )だからco-op生協とかを利用してる人=近くにスーパーがないもっと凄い田舎(山奥)の人 らしいです。だから都会とはまたちょっと事情が違うかも○
    でも年子の赤ちゃんいたら大変ですね!アレって引き落としな分ついつい買いすぎちゃう(義母の経験談)だそうですので、ご注意を!でも楽しみながらco-op生活送れるといいですね(*´∪`)

ココで言っていいのか分かりませんが、無事に警察学校を卒業して配属先が決まったら、家族構成や各兄弟の勤め先なんかを弟に聞かれます。で、それを提出して登録するんだそうです。でもわたしは聞かれませんでした*ˊᵕˋ)੭ やっぱりお嫁に行ったから関係ないんだな〜ってその時思いました○

• 4月25日
  • たっぺい567

たっぺい567

そうなんですね!私の住んでる所もなかなか田舎です。最寄りスーパーまで車で20分とか^_^; それくらい頑張れよ!って思うかもしれないですけどなかなか(´・ω・`)今もこのお腹で乳児連れて買い物いくのは大変です_|\○_ しかし週1.2回は1人でも出ているのでco-opで沢山買かわないように気をつけていきます(*・ω・*)/

家族構成聞かれるんですね!でもお嫁にいってたら聞かれず…。関係ないのか(°Д°)色々聞けてよかったです✨

• 4月25日
チエままゆーかりん

うちは旦那が警察ですが、生協のパルシステム使ってますよ💡
オムツ安いし、届けてくれるので便利です!
昔は生協使っちゃだめだったみたいですけど、私の周りは結構使ってる方いますよ!

• たっぺい567

たっぺい567

そうなんですね!!!昔、今とで違ってきてるんですかね⊂(^ω^)⊃よかった!
    会員証みたいなのがあると思うんですが、それはチエままゆーかりんさん自身のお名前で登録されてるんですか??

• 4月25日
  • チエままゆーかりん

チエままゆーかりん

私の名前で登録してます!

• 4月25日
  • たっぺい567

たっぺい567

ありがとうございます✨ 現役警察官の奥さんの話だし、安心しました!!

• 4月25日