友人から出産祝いをいただいた場合の内祝い金額について悩んでいます。具体的な金額や経験を共有していただける方がいればアドバイスをお願いします。
出産祝いを渡していない友人から、出産祝いをいただいた場合の内祝いの金額はどうしていますか?
先日帰省し、久々に会った友人達にたくさんお祝いをいただきました。
まだ子どもがいない人には、半額程度の内祝いにしようと思っていますが、あげていなかったのにくれた方(皆7000円程度のお品物でした)に果たして半額でいいのか悩んでいます。。
同じような経験をしたことがある方がいらっしゃればアドバイスください。
- maaa(5歳4ヶ月)
コメント
e
私も悩みましたが、半返ししました🙆♀️
かえって気遣わせてはいけないかなと思い😅
退会ユーザー
全員半返ししました♡あげてなかったのに、くれた友達も、きっと半返し以上されると気を遣うとおもうので😳
-
maaa
ありがとうございます!半返しにしますた
- 11月7日
混ぜ込み若菜
半返ししましたよ〜☺️
渡す時に、その子が産んだ時出産祝いなんて概念なくてごめんね🙏💦って言いました!独身でしたしね…大目に見てくれました😅
-
maaa
私も実際に出産してから、出産祝いを意識するようになりました😭笑
気持ちだし嬉しいのですが、なかなか大変ですね😅
半返しにすることにしました😊- 11月8日
maaa
ありがとうございます!私もそうします😢