※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

生後6ヶ月までは母乳だけで1日過ごせるが、7ヶ月以降はどうか悩んでいます。必ず離乳食を取り入れる時期はありますか?要するに、実家に一泊する際にベビーフードを用意すべきか迷っています。

素朴な?疑問なのですが、

母乳だけて1日過ごせる期間?ってどれくらいなのでしょうか?

生後6ヶ月頃は離乳食が始まっている頃かと思いますが、生後6ヶ月ならまだ母乳だけでも1日過ごせるかと思います。
これが、生後7ヶ月以降ならどうなのかな…?
という疑問です。

というのが、今度一泊で実家に帰るのに、ベビーフードを用意するべきなのか考えていました。
その子の食べ方などにもよると思いますが、何ヶ月以降で必ず離乳食を取り入れますか?

しょうもない質問ですみません💧

コメント

ママ

うちの子は離乳食かなり食べるタイプだったので、5ヶ月に離乳食始めて、7ヶ月の頃には食べる喜びを覚えちゃってたというか、、、大人が食べてるの見て欲しそうすぎてあげないわけにはって感じでした😂
ベビーフードを用意したりバナナなど果物で我慢してもらったり、パンがゆなどささっと作れるものを作ってあげたりしてましたよ😊

• ゆりか

ゆりか

回答ありがとうございます!

うちの子もけっこう食べる方です😂でもすごい欲しがる感じはなく、母乳だけでも過ごせそうなので悩んでました😅
    損はないのでベビーフード用意しておこうと思います✨

• 11月7日

7ヶ月の頃は2回食だったので、最低でも1回は離乳食あげてました😊

• ゆりか

ゆりか

習慣づけるためにも、一回は離乳食あげたほうがいいですよね✨✨ベビーフード用意していこうと思います🥰

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

私の子は食べない子です8ヶ月ぐらいまでサボっちゃう日ありました😅😅
私の場合母乳だけでなく、生まれた時から10ヶ月まで夜寝る前の1回はミルクあげてました!

• ゆりか

ゆりか

その間は母乳ミルクだけで、成長は特に問題なかったですか??
    ベビーフード用意すればいいだけの話なのですが、気になりまして😂

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週に1.2回サボっちゃう日ありましたが、今のところ特に問題ないです😂
    どうせあげても食べないのであげてもあげなくても同じでした😅

食べない時期も体重は増えてましたが、離乳食食べるようになってきた10ヶ月ぐらいから増えが良くなりました!

• 11月7日
  • ゆりか

ゆりか

なるほど!10ヶ月でもまだ母乳ミルクからだけでもちゃんと成長はしてくれるのですね✨✨
    とても参考になりました!🥰

• 11月7日