その他の疑問 建売物件購入予定です。間取りで迷っています。①一階にリビングのみ、二… 建売物件購入予定です。 間取りで迷っています。 ①一階にリビングのみ、二階に四部屋、ビルトインガレージの物件 ②一階にリビングと和室、二階に三部屋 ①は子供部屋を二階にしてしまうと目が届かないため不安ですが、ビルトインガレージは魅力的です。 ②はオーソドックスな間取りで和室を子供部屋にしたら安心ですが、バルコニーが狭いことと収納が少なめです。 価格も立地もほぼ同じです。 どちらを選びますか? 最終更新:2019年11月8日 お気に入り 収納 子供部屋 物件購入 コニー ちえ(5歳6ヶ月, 8歳, 10歳) コメント genkinominamoto リビングだけで結構広めなら①でもと思いますが 1階子供部屋があると結構楽なので②の方が魅力的ですかね💡 でも収納少なめなら他物件も検討したいです😂 11月7日 ちえ ①はリビング16畳なので、そんなに広くないんですよね(;o;) オモチャ持ってこられる事を想像するとちょっと… 他も見てるんですけど予算オーバーでなかなか…(T ^ T) 年度末になってくると下がるかな〜〜とか思ってますが待つか買うか ちなみに3人だったら部屋割りどうされるとか決められてますか? 11月7日 genkinominamoto そうなんですね🤔16畳なら家具の配置で広く見せるとかになりますかね💡 うちは②の間取りで1階の部屋は子供の洋服ダンス、おもちゃ類の部屋になってます😃 いずれお部屋として用意するなら上の2人は男女なので一先ず物心つくまでは兼用にして、思春期に分けて行くのも考えています🤔 下は3歳離れるので1階の部屋を宛てがうかも知れません💦 それか同性同士は同じ部屋にするかも検討中ですかね〜💭 子供の人数と部屋数難しいとこですね😅 それを考えると2階に4部屋も悪くないです! 11月7日 ちえ まだ子供が小さいのでやっぱり②の方が良さそうですよね(๑′ᴗ‵๑) やっぱり子供部屋迷いますよね〜〜 うちも同じで同性まとめるか、1人一部屋なのか、どのタイミングで分けるのかいろいろ考え中です❣️ お話聞けて良かったです٩꒰。•◡•。꒱۶ ありがとうございます😊 11月8日
ちえ
①はリビング16畳なので、そんなに広くないんですよね(;o;)
オモチャ持ってこられる事を想像するとちょっと…
他も見てるんですけど予算オーバーでなかなか…(T ^ T)
年度末になってくると下がるかな〜〜とか思ってますが待つか買うか
ちなみに3人だったら部屋割りどうされるとか決められてますか?
genkinominamoto
そうなんですね🤔16畳なら家具の配置で広く見せるとかになりますかね💡
うちは②の間取りで1階の部屋は子供の洋服ダンス、おもちゃ類の部屋になってます😃
いずれお部屋として用意するなら上の2人は男女なので一先ず物心つくまでは兼用にして、思春期に分けて行くのも考えています🤔
下は3歳離れるので1階の部屋を宛てがうかも知れません💦
それか同性同士は同じ部屋にするかも検討中ですかね〜💭
子供の人数と部屋数難しいとこですね😅
それを考えると2階に4部屋も悪くないです!
ちえ
まだ子供が小さいのでやっぱり②の方が良さそうですよね(๑′ᴗ‵๑)
やっぱり子供部屋迷いますよね〜〜
うちも同じで同性まとめるか、1人一部屋なのか、どのタイミングで分けるのかいろいろ考え中です❣️
お話聞けて良かったです٩꒰。•◡•。꒱۶
ありがとうございます😊