※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikan716
妊娠・出産

子宮けい管手術後の抜糸予定が37週後半で、早産を心配しています。上の子が早産だった場合、下の子も早く産まれることがあるので、心配しています。

子宮けい管を縛る手術をした方、抜糸するまで持ちましたか?
本当は今週抜糸するのが良いと言われましたが、GWすぎに産まれて欲しいので、37週後半で抜糸の予定です。
その前に陣痛が来てしまってお産が早いと裂けるかもと聞いて少し怖いんですが(-_-;)

また、上の子が早産だった方は下の子も早目に産まれましたか?
上の子は36w5dで産まれました。
37週まではもってほしいけど、過ぎたらすぐ産まれて欲しいんですが…

コメント

そよ

私、木曜日に週数が変わるので抜糸予定です!私もGW過ぎに産まれてほしいので、抜糸後もあまり動き過ぎないようにしたいと思ってます😥💦

ちなみに上の子の時は縫合術なしで頸管が短いため切迫でしたが予定日過ぎました。

今回はGW後の出産を目指していますが、22wで子宮口が開いてしまったため手術したので、抜糸して数日で陣痛きそうです(;´Д`)

• mikan716

mikan716

抜糸してすぐに出産になることもあるみたいですよね!
    私の担当だった先生が3月で移動になってしまったために今月から新しい先生に変わったんですが…
    前の先生は慎重だったのか、避けてしまうよりは早く抜糸した方が良いかな?と言われていたんですが、次の先生は早産になる傾向もあるので37週過ぎにしましょうと言われ…
    陣痛きてからの抜糸になっても大丈夫!と言われたのでGW明けにしました(^o^)

上のお子さんの時は予定日までもったんですね~
    うちはギリギリ早産になってしまいましたが、保育器に入ることもなく体も丈夫なので、産まれていいなら早く産まれて欲しい!というかんじです(^-^;
    もう、息苦しいのと恥骨が痛くて……

• 4月25日
  • そよ

そよ

私の担当の先生が大概の人はそのまま帰れるよ〜!とは、言ってくれたんですけどね><元々が開いていたので、陣痛きたら即!出産となりそうでビビります😥💦

うちの病院は37wになったら抜糸!と決まってるので、先延ばしにしても結局ビビるのでもう腹くくらないといけません✊笑

はい!初産だったからか理由はわからないですが40w3dでの出産した👶

ホント、mikan716さん上のお子さんの時はあと数日✨ってとこだったんですね!形は早産ですが、臨月入ってはいたのがよかったですね♥

はい(;´Д`)横になると本当息苦しいし、喉つまりますよね💦お股側をぐいって押されると縛ってるからか怖いし痛むし😭抜糸が本当恐怖です…

• 4月25日