※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♫♫♫
産婦人科・小児科

豊田市在住で、第二子の出産先を検討中です。豊田厚生病院での体験や担当医の安定性について教えてください。

豊田市に住んでいます。
第一子を鈴木病院で産んだのですが、第二子は病院を変えたいと思っています。
そこで、豊田厚生病院を受診されている方、もしくは厚生病院で出産された方教えて下さい。
担当医は毎回変わる感じですか?
受診していてここは良かった!というところがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

豊田厚生病院で出産しました✋
妊婦健診は毎回先生違います😊
いい所は、総合病院だから他の科のことも相談しやすいことですかね🤔私は妊娠中にインフルにかかり、内科受診したり、謎の腹痛で動けず救急車で運ばれた時も妊婦健診でかかりつけだったので、カルテもあってスムーズでした。あとは総合病院だけどまだ築年数が浅い方なので綺麗ですし、お祝い膳も豪華で美味しかったです☺️

• ♫♫♫

♫♫♫

総合病院って安心ですよね😀
    毎回違う先生だとどうですか?鈴木病院の時は臨月まで同じ先生だったので毎回変わっても困ったこととか無かったですか?🤔

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

困ることは特になかったです😊
    先生達もカルテ見返してくれてますし、先生によって言うこと違うってこともなかったです😊
    この先生あんま話聞いてないなぁとか、お医者様というかお高くとまってる女医さん(ただ単に愛想がないだけなのか😅)が1人いるかなーくらいですが、その人も診察休診の張り紙があったり、病院自体を移動される先生もいたり、ほんとにコロコロ先生変わるので、多い先生でも2回か3回くらいしか見てもらってないです😅ほぼ毎回はじめましてですね😅
    出産は祝日だったのもあって、妊婦健診を1度も見てもらってない産婦人科の部長の針山先生に取り上げてもらいました😆内心ラッキー!って思いました😆(針山先生は部長さんなのでおそらく普段は妊婦健診してない先生です)
    入院中の担当医もはじめましてでしたし😅
    産科の先生何人いるんだ✋ってくらいいます😆

• 11月7日
  • ♫♫♫

♫♫♫

そうなんですね🤣そんなに何人も、、、🤣🤣
    ホームページを見たら5.6名の先生の名前しか書かれてなかったので結構少ないのかな?と思ってました💦
    丁寧に教えて下さってありがとうございました😊✨
    とっても助かりました❤️

• 11月7日