子育て支援センターの利用時間について悩んでいます。保育園内に同じ時間だけ開いており、昼までに短縮する声があるが園長は否定しています。
子育て支援センターの利用時間について悩んでいます
保育園内に子育て支援センターがあり、保育園と同じ時間だけ開いています
お昼寝が終わったくらいから園児に
「私もママとここに来たい!」
と言う子が続出します
子育て支援センターを通らないと行くことの出来ない部屋があるので必ず会います
園児の保護者からも
「子どもが辛くなるから支援センターの時間を昼までにして欲しい」
との声があるそうです
これって支援センターを利用している人のせいなのでしょうか?
園長は時間を短くするつもりはないと言っているのですが、モヤモヤします
- ジョージ
コメント
ここあ
私は保育園を利用していないママです。
正直支援センターを利用している人のせいというのは納得できません。
保育園入っていない私のようなママもたくさんいるので正直支援センター利用するなと言われてるようで辛いです。
なつ
支援センターを利用している人が悪いわけじゃないと思います(^^)
そうなることは予想できることなので保育園側が何か対策するべきだと思います
-
ジョージ
ありがとうございます!
- 11月8日
うー
支援センターの時間を短くして欲しいって言っている保護者の人たちも利用している人が悪いなんて思ってないと思いますよ⭐️
ただ保育園に預けている人たちも子供が寂しいのはわかっているので保育園側に配慮して欲しいんだと思います
ママと遊んでいる子達を見なくても保育園の子どもたちは夕方寂しくなったりしてしまうので💦
-
ジョージ
保育園側は何も変える気はないそうです😭
ありがとうございます!- 11月8日
-
うー
保育園がどうするかは利用者は関係ないので気にしなくていいですよ⭐️
保育園に預けているママたちの不満は消えないと思うのでそれはまた保育園側が言われるだけです
でも言われたことを支援センターの利用者に話してしまう保育園側がどうかなって思いますけどね😅
自分たちで双方が納得するように解決してよって感じです…- 11月8日
麻婆丼
ごめんなさい!昼までにして!なんてモンスター!って思ってしまいました😂
それはモヤモヤしますね!
何のための支援センターか分からなくなりますよね😅
-
ジョージ
本当にモンスターですよね😭
ありがとうございます!- 11月8日
ジョージ
ですよね
今まで通り利用しようと思います!