※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki823
子育て・グッズ

防府市にお住みの方。小児科どちらに行かれていますか?

防府市にお住みの方。
小児科どちらに行かれていますか?

コメント

ゆつみ

ふじわら小児科に行ってます!

• saki823

saki823

私もふじわら小児科なんですけど、結構先生聴診器もササっと出し無愛想な雰囲気で周りのママさんたちに聞いたらくらしげ小児科に行ってる方が多いのでふじわら小児科は人気が無いのかなぁ…と思いまして💦今日も11時くらいに行ったら誰もいなくて💦

• 11月7日
  • ゆつみ

ゆつみ

くらしげとかよしいのが人気あるかもですね😅
    ふじわらは先生がマイペースというかなんというか…💦笑
    ネット予約出来るから待ち時間少なくていいし、注射上手なので私はふじわら結構好きです!

• 11月7日
  • saki823

saki823

よしいはすぐ抗生物質出すし多すぎて待ちが長いとか聞きました💦ふじわら先生のお薬って効きます?😅

• 11月7日
  • ゆつみ

ゆつみ

よしいはそうみたいですね💦友達もそれ言ってました!

ふじわらのお薬は軽い症状だと効くんですが、結構ひどい咳とかは効かず、、日を改めて行って抗生剤貰うっていうのがよくあります😅
    でもすぐ抗生剤を出されてもちょっと抵抗ありなので…そのくらいでいいのかなと(*´-`)

• 11月7日
  • saki823

saki823

ふじわらはひどい風邪引いたりしたら薬飲んでも長引く感じですか💦どこの小児科が良いとかよくわからないですね😫村田小児科は日曜日もしていてたまに行きますが薬局にかなり時間がかかるのにビックリでした(笑)

• 11月7日
  • ゆつみ

ゆつみ

ひどい風邪だと最初にもらう薬は症状が少しよくなったかな?どうかな?くらいであまり効かないので、何日分とか飲みきる前にまた行って症状がよくならないって話をして抗生剤もらいます😅
    ひどい症状ってことを伝えたら最初に抗生剤出してもらえそうな気もしますが💦💦

薬局に時間かかるのも嫌ですよね😣
    どこの小児科がいいんだろう…
    やはりくらしげなのかな?(*_*)

• 11月7日
  • saki823

saki823

ふじわら先生もあまり強い薬を出したく無いんでしょうね💦くらしげは人気だし先生も柔らかい方なので人気なんでしょうね🥺

• 11月7日
  • ゆつみ

ゆつみ

そうかもしれませんね✨
    セカンド・オピニオンでくらしげを検討してもいいかもしれませんね😄👍

• 11月7日
  • saki823

saki823

そうですね😊ありがとうございます♡

• 11月7日
ゆうママ

うちは防府住みではありませんが三田尻病院の小児科に行っています。ふじわら、よしい、村田と行きましたがここに落ち着いています。ちなみに女医さんです。少ない時は待ち時間0ですが多い時でも30分位です。

• saki823

saki823

三田尻病院の小児科ってあまり聞かないですが薬など効きますか?🥺

• 11月7日
ゆうママ

うちは薬は効きますよ。風邪で行くと大体抗生剤と風邪薬と鼻水の薬、テープが出ます。予防接種も時間が決まって無いので兄弟一緒に打てるので助かります。

• saki823

saki823

そうなんですね😀
    午後も診察されていますか❓

• 11月8日
  • ゆうママ

ゆうママ

土曜以外は開いてますよ

• 11月8日
  • saki823

saki823

そうなんですね、ありがとうございます😊

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

今は防府に住んでませんが以前住んでた時はくらしげに行きました!
先生が2人いるので早いですし院長先生でしたら鼻水や咳がひどかったら日曜日もおいでといってくれるし確か12月から3月まで日曜日診療(昼まで)してくれるので助かりました!

• saki823

saki823

日曜日も開けてくれたりするんですか🥺めちゃ親身な先生ですね🥺🥺

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

院長はとても親身ですよ!副院長はさばさばしてるので好き嫌いが分かれるかもしれません!

• 11月8日
  • saki823

saki823

そうなんですね🥰
    今度行ってみようかなと思います😊

• 11月8日