もうすぐ下の子が産まれるのですが、両親他界しているので里帰りなしで…
いつもお世話になってます😊
もうすぐ下の子が産まれるのですが、両親他界しているので里帰りなしで、旦那は昼前出勤の夜中帰宅でワンオペ育児です😱
1人目の時は元気な妊婦だったので、出産後いつも通りに生活してなんとか乗り越えましたが2人となるとそうもいかないですよね笑😭
旦那のお母さんも近いので来てくれるのですが、暫くは産後ヘルパーさんも頼もうと思っています😊
そこでお聞きしたいのですが、市でやっているヘルパーさんや業者がやっているようなお手伝いさんのようなヘルパーさん、どちらも頼んだ事がある方、どちらが良かったとかとかありますか?
又、頼んだ事がある方、頼んでみてどんな事を頼んだのかとか、何時の時間帯がおススメとか、どんな使い方がいいのか…とかなんでもいいのであったら教えていただきたいです🙇♀️
プレに週に2回通っていて送迎はパパにお願いできそうで、習い事もパパにお願いする予定です。
- mii(7歳)
コメント