※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラーデ
雑談・つぶやき

部屋を片付けたいけど子供が動いて沢山触ったり隠したり散らかしたりす…

部屋を片付けたいけど子供が動いて沢山触ったり隠したり散らかしたりするから、常に部屋が散らかっているようになりました。みんなどうしてるんだろう?

コメント

ご飯の前と寝る前に片付けて
それまではずーっと広げっぱなしです😂

w.rounds🍒

主人も私も綺麗好きなので、散らかった部屋は本望ではないけれど、子どもが動くようになってからは、どうしても散らかってしまいます🤦‍♀️
なので、夜子どもが寝たら片付けて、翌朝には綺麗な状態にしてます😊✨

ゆいやま⛄️🖤💙

片付けても片付けても次から次へと出されるので常に散らかってます😂
危険なものだけないようにして、諦めました🤦‍♀️
夜寝る前に一緒に片付けてます😊

私は子供と一緒に寝る派なので
起きてるときに1日一回は綺麗に片付けてます!!
片付けるときは別部屋に全部移動して、子供が届かない押入れとかに小さいおもちゃものを入れて
空っぽの状態にしてから綺麗にしてます!!

1歳3か月ならコロコロ渡せば
してくれるようになるので
一緒に掃除片付けやってます😆💗

ショコラーデ

コメントありがとうございます☺夜寝る前や一日一回はきれいにすると決めて綺麗にしたいです。

子供もコロコロなどで掃除してくれるようになったら本望ですね!