※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

妊娠中で孤独感や辛さを感じています。夫の無関心や別れたい気持ち、赤ちゃんに対する責任感に悩んでいます。どうしたらいいかわからない状況です。

妊娠してから何もかも上手くいかない…。赤ちゃん産まれてくるの楽しみなのは私だけなのかな。お腹も張りやすいし最近お腹大きくなってきてしんどいのに、気遣いもなにもしてくれない。幸せそうな夫婦やカップルが羨ましいです。毎日一緒にいるのにひとりぼっちな気がして孤独感しかないです。こんな父親なら居なくてもいいって思う反面、好きだから別れたくない、1人でやってけるのかとかいろんな思いがぐるぐるしてます。
もう私の事は好きじゃないらしいです。そう喧嘩の度に言われます。別れたいけど養育費慰謝料など払えないから一緒にいるらしいです。もうどうしたらいいのかわかりません。毎日毎日辛いです。
2人で望んで出来た赤ちゃんなのに、急にそんな気持ちって冷めるものなんですかね。ほんと無責任ですよね。
ただの愚痴です。質問でもなくてごめんなさい。

コメント

モンスター👾

わたしなら産まれてきたら触らせません。
父親になる資格もないです。
てかむしろ自覚無さすぎです。

• な

自分でもそう思うんです。父親になる資格もなければ自覚もない。でも産まれてきたら変わってくれるのかなって思ってしまって。私が弱いからいけないんですよね。この人がいなくても1人で育てていくって覚悟がなかなか出来ません。

• 11月7日
  • モンスター👾

モンスター👾

良くないです。
    ストレス溜まります。
    別れた方がいいですよ…。

• 11月7日
めろりんこ💋

養育費払えないから。
じゃなくて
お金はかかってしまいますが弁護士つけてちゃんと払ってもらえるようにしたりすればいいんぢゃないですか?😭

ひどすぎますよ。今でも精神的に参ってるのに産後はもっとしんどいですし精神的にももっとしんどさ、倍増になりますよ😭
なさんが心配になります😭

• な

もちろん別れる際には認知届や養育費についての文書も作成するつもりではいるのですが、中にはそれでも払わない人もいるみたいで不安で…。だから別れたいなら一括で払ってって言ったんです。そしたら今はそんなお金ないからって。私が気持ちがなくても一緒に居させてるようなものなので、私が悪いんです。やっぱり辛いですね。一緒にいたら気持ちが戻ってくれるかもしれないなんて思ってた私が馬鹿でした。強くなりたいです。

• 11月7日
  • めろりんこ💋

めろりんこ💋

もしもそうなったときは会社にも連絡行くように
    転勤した場合も支払わない場合は給料差し押さえしてもらうようにしたりしてたほうがいいと思います!!

気持ちはわかります。
    私も同じ気持ちのときがありました。
    きっといいふうに変わってくれる!とか自分が一人になるのが怖くていってましたけど
    本間に変わらない人は変わらないですよ😭
    今も旦那はいますけど
    嫌で嫌で仕方ないですけど
    お金貯めるまでは我慢するって決めて一緒にいてます😭笑
    もー呆れてきますよ!
    ここまで自分大事にしてくれない人といるなら
    子供と一緒にたのしくいたいっておもいます!!

• 11月7日
うさちゃん🐰

私も25wくらいまですんごく仲悪くて
そういう心無い言葉も旦那に言われてきました。
授かり婚でしたので10月の半ばに
籍を入れたのですが それもお互いに
躊躇するほど。私は別れてひとりで
育てていく覚悟もしていました。

ですが 入籍をしてから何となく仲良しな気がするんです。
喧嘩は減り、寝る時は旦那の腕の中で寝ます。
ここに至るまでに自分の感情を沢山殺しましたし、
旦那が自分のことを思いやってくれなくても
自分は旦那を思いやるようにしてみました。
片思いみたいで辛かったですが、、、。
するとだんだん関係が修復していった気がします。
長くなって申し訳ありませんが
同じような境遇だったのでコメントさせていただきました。

• な

ほんと境遇似てます。私もまだ入籍前でどうしようかとおもってるところです。一応籍は入れると話し合いで決まったのですが、こんな状態で大丈夫なのかと不安で…。

うさちゃんさんのコメントで少し希望が持てました。
    私ももう一度愛されたい、腕の中で眠りたいです。
    我慢も大事ですね。求めてばかりじゃなく自分から相手を思いやろうと思いました。見返りなんてなくてもいいくらいの覚悟でがんばります(笑)
    すこしだけ気持ちが楽になりました。コメントありがとうございました。

• 11月7日
  • うさちゃん🐰

うさちゃん🐰

妊娠してからというもの わたしが常に
    イライラしており 旦那は肩身が狭かっただろうなと思いますし
    仕事から疲れて帰ってきても
    プンスカした嫁のところなんか
    帰りたくないよなって思って
    それに気付いた時には申し訳なさで
    いっぱいでした。
    自分が変わらないと相手は変わらないです。

• 11月7日