※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃま
子育て・グッズ

座薬の下剤は朝イチに入れるべきですか?離乳食後に食べる時間帯で、いつも10時頃に排便するので、朝イチに入れた方がいいでしょうか?

今日コロコロ💩で座薬の下剤を
もらったのですが、朝イチ入れますか😭?

離乳食後ですか😭?
いつもご飯8時頃食べ10時頃💩するので
朝いちに入れておいた方がいいんですかね🤣?

コメント

えり

座薬は入れて一時抑えますよね!そこから溶けて薬になるみたいなので、朝イチでいいと思います!
うんち出ても少量は効いてると思うので、時間で迷うのであれば朝イチのオムツ交換のタイミングでいいと思いますよ︎︎☺︎

• あちゃま

あちゃま

ありがとうございます!
    ちなみにオムツの上からおさえておけばいいのでしょうか😭?
    ラップとかでおさえてーとか言われましたが💩でても困るし、暴れる気しかしないです、、、

• 11月7日
  • えり

えり

オムツの上からでOKですよ👍グッと入れて、出てこないように少し素手で抑えたのち、出てこないのを確認したらオムツしてそのまま1分くらい抑えてました!でも座薬は入れて力まない限り出て来ないと思いますし、出てきても溶けてれば大丈夫だと思いますよ︎︎☺︎

• 11月7日