※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

離乳食の進め方や情報が知りたいですか?おすすめのアプリやサイトはありますか?

離乳食を始めて3日目です😊👏🏻💓

お恥ずかしながら、離乳食についてあまり
知識がなく勉強中なのですが…

10倍粥をある程度続けたらそれ以降
どの順番でどの野菜を食べさせていけばいいのか
分かっていません😅💧

離乳食の食べ方が分かるアプリや
サイトなどおすすめはありますか???

コメント

そら

ステップ離乳食というアプリ凄くいいですよ✨
私も分かってなかったのでこのアプリを見ながら新しい食材を今でも取り入れていっています。
月齢によって○△×と表示されているし、下処理の仕方まで見れるので凄く役立ちます✨

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    こういうアドバイスが欲しかったので、とっても嬉しかったです!助かりました☺️💕

アプリインストールしたので利用してみます😚🍼

• 11月6日
虹色ママ

順番に決まりは特にないと思いますよ^ ^
旬のものは、ぜひあげたいなとは思います。はじめはかぼちゃや人参が食べやすいかなと思います。すぐ潰れるので準備も楽^ ^
離乳食にも使えて大人のメニューにも活用できるものを考えて買い物しています。
ベビーフードを食べさせる予定があるなら、それに入っている食材を単品で試してみるという考え方も。

OK食材・NG食材は、私もステップ離乳食のアプリで管理しています。
離乳食の本も一冊あると便利ですよ。