コメント

まるこ
混むので1ヶ月前後ずらしてする方もいますよ❗
うちは2歳のときは着れそうになかったので満年齢でやりました!
あとお参り行ったときワンピースの子もいましたよ😀

まるこ
混むので1ヶ月前後ずらしてする方もいますよ❗
うちは2歳のときは着れそうになかったので満年齢でやりました!
あとお参り行ったときワンピースの子もいましたよ😀
「お参り」に関する質問

七五三の件でモヤモヤ… 義妹が着た着物があるから来てお参り行こうと。 義祖母が喜ぶと思うと義母に旦那宛にLINEありました。 1人目の時も言われたけどスルー、そして今回あぁ…来たかって感じでした。 でも、正直嫌です。…

753の撮影は写真館でしたのですが 参拝?お参りのときの娘の髪の毛どうしようか迷ってます。 3歳です。 着物はわたしの頃のお下がり着させるのですが 髪の毛とかセットいかれましたか? それとも自分でできるヘアアレン…

保育園選びで迷っていて、みなさんのご意見をお聞きしたく投稿しました。長文です。 現在2つの認定こども園で検討中です。 どちらも建て直されたばかりで、とてもきれいな園です🌸 ⸻ A園(お寺が経営・仏教系) ・幼稚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこびす
親としてはぜひ着物を着せたいところですが、こどもからしたらストレスに感じて可哀想かもですよね💧
いちおうワンピースも用意しておこうと思います♡
回答いただき、ありがとうございます✨✨