※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝について、一歳前後の方の経験を教えてください。うちの子は昼寝が一回で、11時〜13時に寝ます。昼寝を増やすと夜寝が悪くなることもあるようです。

一歳前後のお子さんがいる方、いまのお昼寝の回数、時間帯(何時〜何時まで)を教えてください‼️
私の娘は最近お昼寝一回の日が多くなり、11時〜13時で寝ます。
夜もわりとすんなり寝てくれて良い反面、昼ごはんが今までより遅くなりおやつをあげるタイミングが微妙で悩んでます。
寝かしつけをすると一日お昼寝が二回になり、10時〜11時と15時〜16時だったりしますが、夜なかなか寝なくなります…

コメント

ぽんた

もうその時は過ぎてしまいましたが、その時期はその時間で寝てました!なので、遅い昼ごはん、遅いおやつでしたが、おやつは軽めにして、夕ご飯は時間通り食べてました!

その感じ変えない方がいいかなーと思います!
うちの子は、その数ヶ月後からお昼ごはんまで持つようになり11:30お昼、12:30お昼寝くらいになれました!
そうなるととても楽です😭
一歳ならもう一回だけのお昼寝の方がいいらしいので、今の感じがベストだと思います!後はお子さんの体力がつくのを待つばかりです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‼️これから体力がついてくれば、もう少し起きてくれて、昼ごはんを済ませてからお昼寝になりますね✨
    とても参考になりました。あえて寝かしつけせず、本人の体力に任せようと思います♬

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました‼️

• 11月6日
ねね

大体10時〜13時くらいの一回です。
眠そうにするまでほっとくので、11時過ぎから寝始めちゃうと15時前くらいまで寝てるときもあります。
そんな時はバナナと蒸しパンとか軽いものをあげて夕飯はいつも通りです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夜ご飯はずらしたくないので、昼寝が遅くなったら昼ごはん軽めにしてました。
    今は仕方ないですね!コメントありがとうございました。

• 11月7日
でん

保育園(お昼ご飯11:30)に行くようになってから12:30〜15:00の間で2時間ほど1回が定着してきました。

時間がずれてしまった時は様子見てオヤツなしにする時もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園通うと規則正しくなりそうですね!
    参考になります、コメントありがとうございました。

• 11月7日
ひづき

たまに午前中の10時~11時までの間で30分程寝るときもありますが、ほほ毎日13時半~16時のお昼寝1回です。