※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

鹿児島県霧島市の認可こども園、保育園でおすすめの園を教えてください。国分、隼人地区で探しています。来年度の申し込みが迫っており、見学もしていないため悩んでいます。

鹿児島県霧島市の認可こども園、保育園でおすすめの園はありますか?国分、隼人地区で探してます!

急遽来年度の申し込みをしないといけなくなって、どこにも見学行ってないので悩んでます。知っていることがあったら何でもいいので教えてください。

コメント

たくちん

来年度の子ども園の受付は11月1日に終了しているので空きがあるところを探すしかないですよ〜😵
霧島市は待機児童も多いので空きがある所があれば良いですが…😥
保育園は市役所に行って聞くしか無いです。無認可は自分で電話してあたるしかありませんね〜💦
来年度のを今から探すのは厳しいかもですね〜😥

• いち

いち

横からすみません。
    来年度の申し込みは12月6日までじゃないんですか?

• 11月8日
  • たくちん

たくちん

それは保育園のですかね?
    そうなんですね⁉︎それは知りませんでした!
    すみませんでした😵🙏
    保育園の方は点数だけでなくて順番もあると聞いていたのでそう思ってしまいました😵
    補足ありがとうございます😊

• 11月8日
  • snowno

snowno

今日ちょうど市役所に書類もらいに行ったのですがいちさんのいう日まで受付してましたよー🙌私も来週くらいには出さなきゃですが、第3希望がまだ決まらずです笑

• 11月8日
  • なな

なな

お返事ありがとうございます😊
    迷ってしまって決められません💦よーく考えてみます。

• 11月9日
深呼吸

国分幼稚園系列の保育園はオススメですよー!人気ですが。

• なな

なな

そうなんですね!調べたら通勤する途中の園がいくつかありました😊ありがとうございます!

• 11月14日
  • 深呼吸

深呼吸

見学に行ってみたらいいと思いますよ😘👍

• 11月14日