※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

帰省プランが妊娠9ヶ月で移動中に問題が起こる可能性があるか心配です。自分の実家には帰りたいが、安全か不安です。

妊娠9ヶ月での帰省について悩んでます🤔

2月半ばに出産予定です。
毎年年末年始は、夫と私の実家(関西と九州)どちらにも帰省しています✈️(私たちは関東住みです)

今年は年末から私の実家に帰り、3日辺りに関西から九州の夫の実家に、、と思っていました💡
その頃には妊娠9ヶ月、34週になります。
このプランはちょっと危ないでしょうか??💦
移動中産気づいたりする可能性ありますかね💦

せめて自分の実家には帰りたいのですが、、😅💦

コメント

ママリ

そのときの状況によりけりなのでどうですかね〜😭

私も今住んでいるところと実家と義実家がバラバラで遠方でして、予定日が年末年始頃で挨拶に行けないので11月中旬に福岡の義実家に挨拶に行く予定だったのですが、子宮頸管が短めになってしまい飛行機キャンセルしました💦

世界1ぐーたらな妊婦と自負している私ですら後期に入ってからお腹が張りやすくなったりもしたので、こればかりはどうなるかわからないですね😭

実家に帰りたいのは里帰りというわけではないんですよね?✨

もし万が一、実家に帰省しているときにそこで出産となっても大丈夫であれば実家にだけは顔を出すとか…?

• にこ

にこ

私ももう仕事を休んでぐーたらしてます😅
    それでもやはり子宮頸管短くなったりするんですね💦
    前回は里帰り出産だったのですが、今回は自宅で産む予定です❗️
    年末年始はなかなか難しそうなので少し早めて帰りましょうかね💦
    実体験をありがとうございます😊

• 11月6日