※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころりん*#ぱ
ココロ・悩み

保育園の迎えまでやることがあり、昼間休みたくて赤ちゃんをおっぱいで寝かしつけ、爆睡してしまうことについて、自分を責めています。

上の子の保育園の迎えまで、やることやったらとにかく昼間休みたくて、おっぱいの力で赤ちゃんをすぐ寝かしつけてしまいます…
寝たら、ベビーキャリーの中にいれて、寝せてます…
そして、私も爆睡…。
こんな母親ダメですよね😭

コメント

きなこもち

下のお子さんがまだ1カ月で、ご自身の身体も休息が必要な時期ですよね。眠れるタイミングで、休んで大正解だと思います!

• ころりん*#ぱ

ころりん*#ぱ

コメントありがとうございます✨
    夜は寝不足で、日中は下の子みながら上の子の保育園の送迎…。下の子とのコミュニケーションはおっぱいと、少し抱っこするくらいです😱💦
    ウトウトし始めると、待ってましたと言わんばかりにベビーキャリーに乗せてユラユラ😣するとすぐ寝てくれます。こんなんでいいのかな…とモヤモヤしながらも、すぐに寝かしつけて自分も休んでしまいます😱💦

• 11月6日
  • きなこもち

きなこもち

ママが休息をとることに罪悪感なんて感じる必要ないです💦笑顔で子どもと向き合うためにもしっかり休むのはママのお仕事のひとつだと思ってます。ベビーキャリー、いいですね😊つかえるものは何でも活用して、ママのパワーを充電させましょ╰(*´︶`*)

• 11月6日
ねこ

うちもそんな感じですよ 笑
最近になってスーパー行ったりしてますがあとは家でゴロゴロ。
今も息子が寝てるので洗濯物取り込まないとなーと思いながら一緒にゴロゴロ。笑

• ころりん*#ぱ

ころりん*#ぱ

いいんですかね?😱💦
    なんだか、全然下の子とコミュニケーションとってないし、とにかく寝ててほしくて、すぐ寝かしつけてしまう…(涙)
    うちの下の子も、今キャリーで爆睡です😅
    でも、あと少しで上の子保育園迎えに行かなきゃです😅

• 11月6日
  • ねこ

ねこ

とにかく寝れる時に寝ましょう!笑
    もう少し大きくなって声掛けた時にわらってくれるようになると可愛すぎてめっちゃコミュニケーションとりますよ 笑
    毎日可愛いねー可愛いねーばっかり言ってます 笑
    お迎えまでお互いゆっくりしましょ❤

• 11月6日