妊活中で、タイミング取りについて疑問があります。性行為のタイミングが産み分けに影響するか、心配です。深さや回数が影響するのでしょうか。
妊活中です。
タイミングを取るとよく目にしますがいまいち意味がわからなくて....その日に性行をすることはわかりますが....それは中に出すということですよね?
産み分けの話にもなってしまうのですが、女の子が欲しい場合、あっさり浅め排卵2.3日前など言われていますが、タイミングを取るときもあっさり浅めなのでしょうか?....それならタイミングを2.3回とったとして旦那さんかわいそうだなと。仮にタイミングが通常通りの性行だとしたら男の子ができる濃厚深めになってしまうこともあるわけで....
まとまりがない文章で申し訳ないですが、教えていただけるとありがたいです。
- ありす///(7歳, 10歳)
コメント
よーちん☆ミ
簡単にいうとそういうことですね(・・;)
女の子はあっさりと、男の子は濃厚に…。
退会ユーザー
産み分けをしたいなら、旦那さんかわいそうでも、仕方ないと思いますよ💦
特に女の子希望の場合は仰られてるように、あっさりしないといけないので、
直前まで旦那さんに一人でしてもらって、出すときだけ入れるって人も居ますよ(^o^;)
ただ、産み分けって病院できっちり指導を受けても6~7割くらいしか希望の性別にならないですし、
私の周りでは排卵日当日のタイミング(あっさりではなく普通に笑)で、女の子授かってる人何人も居ますよ♪
ちなみに私も排卵日当日のタイミングで、女の子の予定です☆
-
ありす///
わあ...直前まで1人でしてって、その旦那さんは凄いですね!
病院でもできてかったなと思うようにって言われるそうですもんね...- 4月24日
-
退会ユーザー
ですよね(^o^;)
きっとよっぽど女の子が欲しかったんでしょうけど、
あまりに事務的すぎて、私は無理です(笑)
そうなんですね(°Д°)
確かに期待して希望の性別と違ったら凹んじゃいますもんね…
旦那様と意見合うと良いですね(*´∀`)
でもどっちでも絶対に可愛いですよ💕- 4月24日
-
ありす///
ですよね!それで本当に女の子が授かれたならいいですけど、それで男の子だったら....旦那さんどんまいしかないですよね(´・ω・`)わたしもさすがにそれは気がひけるー....
子供授かるってだけで凄い嬉しいことだけど、希望通りの性別じゃないってわかったとき、どうしてもあああああって落ち込んでしまう気がして...それだと赤ちゃんに申し訳ないなって...まだできてもないんですけどね←- 4月24日
-
退会ユーザー
ほんとドンマイですよね(笑)
実は旦那が女の子希望だったので、二人目妊活始めた時にピンクゼリー使ったんですが、
半分の精子を殺してしまうので、
「死んだ精子の中に、もしかしたら我が子になってた子が居たかも…」
とか思ったら私が疲れちゃいました(^o^;)💦
3周期使いましたが授からず、その後はピンクゼリーは使わずに普通にタイミング取ってました☆
普通に仲良ししてて希望の性別だったら一番ですよね(*´-`)- 4月24日
-
ありす///
ピンクゼリーって半分の精神殺しちゃうんですね( ゚д゚ )初めて知りました!
本当にこればっかりはわかりませんよね....!みぃこさんももうすぐ赤ちゃん生まれてくるんですね‼︎2児の母大変かと思いますが頑張ってください!!!- 4月24日
ベビコ77
私も排卵日合わせて女の子です
産み分けは中国式カレンダー当たりやすいですよ
受精する年齢と月によって性別変わるようです
私も周り7人も当たってました
-
ありす///
中国式カレンダー調べてみました!1990年2月生まれの26歳ですがこの場合、数え年は27でいいのでしょうか?
- 4月25日
-
ベビコ77
26歳のままで大丈夫だったと思います
- 4月25日
-
ベビコ77
http://pages.xrea.jp
これで
新暦 新暦 満年齢を選んで
中国式を選んでください- 4月25日
-
ありす///
新暦のまま
新暦のまま
満年齢
でやってみました!- 4月25日
ベビコ77
産みたい性別の月に関係持つと良いですよ
-
ありす///
ありがとございます!
すごく助かりました(´・ω・`)‼︎- 4月25日
-
ベビコ77
いいえ〜😃
- 4月25日
みりにーママ
産み分けで女の子希望ですが、旦那が可哀想なのであっさりとか浅くとか何も伝えてません。
女の子欲しいけど旦那が嫌な気持ちになることはしたくないし😱
なので、自分でできる範囲でしてます!
排卵より2日前とか前戯を長くして、自然にはやく行くようにして、騎乗位でイク前は浅くするとか❤
これでできるかはわかりませんが、めちゃ頑張って旦那嫌な気持ちにさせて男の子やったら申し訳なさしかないですよね😅
-
ありす///
そうなんですね!確かに旦那さんが嫌な思いしてするくらいならってのはありますよね!確かに、それで男の子だったらもう旦那には申し訳無さ過ぎますよね!
- 4月30日
ありす///
2.3回タイミング取るとき、男の子希望だったらいいけど女の子希望だったら、旦那さん機嫌悪くなりそうですよね( ゚д゚ )
よーちん☆ミ
うちは、義務的あっさりは嫌みたいで結果全部男でしたよ(;´д`)
その主人によるのかな~?
すぐ、射精してもらえるしゅじんならいいですけど、我が家は私はイキやすくて、あちらは長持ちなので、どうも男の種しかたどりつかなかったみたいです
ありす///
うちも3月にトライしましたが、旦那は不服そうだし、こんなんじゃできるものもできないと思うよってボソっと言われてしまいました...産み分けして成功した方は旦那さん様々ですよね!
もう出産間近なんですね!
男の子3兄弟のママ!
これから忙しくなると思いますが、新生児の香りに癒されつつ頑張ってください♡
よーちん☆ミ
ほんと、ゼリー使ったり、基礎体温はかったり、食べ物とか、色々してうみわけする方もいますが、結局主人の種で、主人が協力的なんでしょうねー!
ありがとうございます。
ありす///
ですよね!結局は旦那の精子によるものですよね...こればっかりは天からの授かり物ってまさにですよね!