コメント
Y❤︎mama
最近やりました!夜間断乳したくて、夜中泣いても抱っこも何もせずほっときました🙌🏻もちろんギャン泣きでしたが心を鬼にして😭1時間くらい泣き続けて眠りについたあとは朝まで起きなかったです😌で、奇跡的に次の日からは夜全然泣かなくなりました!!!うちは生まれてからそれまで、朝までぶっ通しで寝たことがなくて10ヶ月になってからも少なくて2回、多い時は2時間おきとかで起きてたので、ほんと嬉しかったです😭✨先月とかにも何回か挑戦したんですが全然ダメで、、、ついこの間久しぶりにやってみたら思いの外あっさり起きなくなったのでほんとに助かってます!!!
みるくてぃ
添い乳を卒業するためにもネントレをやりましたが、上手くいきませんでした(笑)
私の家は義父母と同居しています
泣かせるネントレを知らない世代の方だったのもあり、「泣いているのに無視をして!可哀想だ!!」と遠回しに言われました
母親の私だって可哀想で心を痛めながら 寝かしつけが1時間以上かかっていたので、少しでも楽になることを願いやっていましたが…家族と同居している方は理解してもらう必要がありますね(笑)
-
BTBT
なるほど!
確かに同居だと厳しいですね(;^_^A
相当理解がないと…
でも、なかなか昔の人には理解して貰えないですもんね(T ^ T)
私も今実戦中なんですが、もう完全外まで泣き声響きまくってると思います(ー ー;)- 4月24日
BTBT
2日でそんな感じですか!?
それは凄い!!
今まで本当大変でしたね!!
実は今実戦中です…今夜から…
もう泣き声が凄くて可哀相で…(T ^ T)
でも、開始から45分。
今ようやく泣き声が聞こえなくなりました!
モニターで見てもどうやら寝てるかも!?
ドキドキです!
Y❤︎mama
わかります💦泣きすぎて、ほんとかわいそうになりますよね😢
ついつい抱っこしたりおっぱいあげたりしそうになっちゃいました😱
でも夜中何回も起きるってことは子供も熟睡できてないってことだから、泣かせるネントレで朝まで熟睡できるようになるなら頑張るしかないなって自分に言い聞かせるしかないですよね😣
やっぱり泣いた時にかまっちゃうと、泣けばママが抱っこしてくれる、おっぱいくれるって思っちゃうから、何もしないでほっとくことで泣いても何もしてくれないって覚えさせることが大事みたいですね💦
なんかアメリカとかではこの方法が当たり前みたいです!だから夜泣きとか全然しないらしーですよ!
わたしも前に失敗した時は、泣いてもしばらくはほっといたんですがかわいそうになっちゃって抱っこして寝かせようとしてました!(おっぱいはあげませんでしたが)それで1週間くらいやったんですが全然寝るようにならなくて、、、やっぱりかまっちゃだめですね💦今回はほんとに何もせずほっといたら成功したので、かわいそうだけど聞こえないふりするのが1番かもです!
ちょっと長くなっちゃってすみません😂
バタっ子さんのお子さんもこのまま朝まで寝てくれるといいですね✨
BTBT
ありがとうございます(T ^ T)
何とか45分程で寝ていきました!
初日にしては上出来かな?
やっぱ抱っこもダメなんですね!!
もう様子見に行って涙拭いてあげて頭ヨシヨシしてちょっとポンポンして…
そしたらヒクヒク言いながら泣いてて(T ^ T)
可哀相でした…
でも、子供の為と思って踏ん張りました!
これで朝までグッスリだといいのですが…
お母さんの事嫌いにならないでね〜って心の中で叫びながらでした(;^_^A