おしるしは5日続くこともあります。張りはあるが陣痛らしきものはない場合もあります。心配なら医師に相談してください。
おしるしって何日も続くものでしょうか?11月2日に検診で内診があり、それ以降今日まで茶褐色のおりものがほんの少量ナプキンについています。量で言うと1日通して1滴〜3滴程です。量など増えずに毎日ほんの少量です。
チョロチョロ〜って出ている感覚はなくて、トイレ行くたびナプキン見ると付いているって感じです。
今日で39週目で、おりものが出続けて5日目なのに、その割には動くと張りはあるのに陣痛らしきものはないです…。
おしるしってこんなに何日も続くものかなって不安になり質問させていただきました。
よろしくお願いします。
- いっちゃんママ(5歳0ヶ月)
コメント
ままり
わたしはおしるし3日後に陣痛でしたが1週間2週間と陣痛に繋がらない人もいるみたいですよ😉
陣痛中も子宮口五センチくらいのときの内診でお!いいおしるしだ!お産進むねとやっと言われたくらいなのでおしるしでも種類があるのかな~~なんて感じました。
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
私は出産3日前からおしるし続いてました。
茶色っぽい生理終わりかけくらいの量が。
友人はおしるし続いて10日目に産まれた子もいますし大丈夫ですよ!
先生にもおしるし続くのは気にしなくていいと言われました^_^
無事昨日38w5dで出産しました!
頑張ってください^_^
-
いっちゃんママ
先程、病院にも連絡したところ大丈夫との返事でした!
ままりで検索したら、その日のうちにお産に繋がった〜とかが多かったので不安になってましたが、
はじめてのママリ🔰さんの経験を聞き安心しました😀
昨日、ご出産されたんですか!?
おめでとうございます㊗️🎊
そして、お疲れ様でした!
私も頑張ります!- 11月6日
ママリ
私の場合は3日連続で出て、一旦出なくなって
何日か後にまた出始めて、出産するまで出てましたね。
最初はトイレットペーパーやおりものシートに付く程度でしたが、
出産に近付くにつれ、出たのがわかるくらい量が増えました😅
-
いっちゃんママ
先程、病院にも連絡したところ大丈夫との返事をもらいました!
5日目だったので、もしかしてこれ高位破水!?と不安になってました💦
まだ、量は増えずにハナビさんと同じ少量つく程度なのでまだ少し先?と思っていたり…😅
土曜日検診なので、子宮口の具合診てもらって来ます。
ありがとうございました!- 11月6日
いっちゃんママ
先程病院に連絡したところ、大丈夫との事でした😀
ままりさんがおっしゃるように、1週間陣痛来ない人もいるからと言ってました!
今週の土曜日検診なので子宮口のどれぐらいなのか聞いてきます!
ありがとうございました😊