※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

横になると胎動が強くなり、その時に息苦しさを感じることがあります。胎動によって一時的にお腹が張るのは、息苦しさの原因かもしれません。

胎動で息苦しさ感じることありませんか?💦
横になってるとすごい胎動なんですが、そのときに息苦しさもあって💦胎動で、一時的にお腹が張るからでしょうか?

コメント

💖

お腹が大きくなってきて圧迫されてるのもあるかと思います😓
胎動激しいと、うっ😖てなりますよね😅

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    うっ…てなります😭正直、ちょっと苦しくてつらくなります

• 11月6日
  • 💖

💖

あまり酷いようなら病院に相談してみるのもありだと思います!
    それで切迫早産になったりしたら大変なので😰

• 11月6日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます😣
    そうですよね💦
    胎動激しくてお腹張ること多くなれば切迫につながることもありますかね?😭

• 11月6日
  • 💖

💖

週数が進んでくると、胎動でお腹が張ることは仕方ない事と切迫早産の入院の際に言われました!
    胎動と切迫早産が直接的につながるかはわかりませんが、ずっと不安に思うよりかは病院で相談してきて大丈夫なら大丈夫と言われて来た方が気が楽になると思います🥰
    不安やストレスもお腹が張る原因になります😖

• 11月6日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます😣💦そうですよね、ある程度は胎動で張りは仕方ないかもしれないですがあまりに酷いようなら相談してみようと思います💦

• 11月6日
  • 💖

💖

マタニティライフ楽しんでくださいね😊

• 11月6日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます😫💦💦💦💦

• 11月6日
ひなめ

多分お腹張ってるんだと思います。

切迫早産で入院してますが一人目二人目ともに張ると息苦しくなります。
横になっても変わらないようなら一度病院行くのをオススメします!!!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    やはり胎動動きすぎて張るんですかね?💦お腹カチカチってわけではなくて胎動がおさまれば息苦しさもなくなるんですが…😫

• 11月6日
Riri

そういうことありました🙌🏻
息子はお腹の中でとにかく胎動めちゃくちゃ激しくて、かなりお腹張ってました🙄
酔いそうになることもありました💦

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    あ、なんかこの胎動激しくてちょっと苦しくもありうーっ😩てなる感じが何かに似てるなってぉもってたんですが、酔いそうになる、これです😂😂😂

• 11月6日