先日、自宅で義父母を招いて娘のお食い初めをしました。当初、料亭など…
先日、自宅で義父母を招いて娘のお食い初めをしました。当初、料亭などでしようかと義父母は言ってたのですが、出産前からお食い初めの料理を作りたいという私の希望で自宅ですることとなりました。義父母はお寿司を持ってきて下さるとおっしゃっていたのですが、当日、持ってきて下さったのはお寿司だけじゃありませんでした。お赤飯、鯛の塩焼きと私が作ったお祝い膳と同じようなものを義母が作って持ってきました。
普通、お食い初めの料理でお赤飯、鯛があるのってわかりますよね?義母は「孫ちゃんの分だけ作るのかとおもって!」と言ってましたが、すごく嫌な気持ちになりました。私の考えすぎですか?
- ねママ(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私がねねちゃんママの立場でも
気分良くないです!!
ゆみママ
作るにしてもちゃんと確認しろって感じですよね!
なんで義母って思い込みで物事を進めるんでしょうか…
-
ねママ
ほんと思い込み激しいです。。
- 11月6日
ママリ
ありがた迷惑ってやつですね😭🌀
孫ちゃんの分って…
何を作ると思ってたんですかね😖💦
-
ねママ
ほんとありがた迷惑です😥
私が子供用の赤飯しか作らないと思ったらしいです。お食い初め用の赤飯なんて茶碗1杯もないのに、そんな少量だけ作るわけないってわからないのかなと思いました…- 11月6日
-
ママリ
意地悪じゃないなら、天然なんですかね?
今後は同じようなことがないように…
詳しく伝えた方が良さそうですね😫💦
うちの義母も恩着せがましく、色々送ってきたりして…
ありがた迷惑な物も多々あります😖💦- 11月6日
はじめてのママリ
ドン引きして一瞬にしてテンション下がります😱
退会ユーザー
ねねちゃんママさん と、言いたかったです。すみません💦
ねママ
大丈夫です😊
そうですよね!気分良くないですよね。コメントありがとうございます!