※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

子宮頚管が0ミリになると、具体的な影響は不明です。医師の見立てでは、安静と薬で1週間くらい問題なく過ごせる見込みです。

子宮頚管って0ミリになるとどうなるのですか?
相変わらず切迫早産なのですが、切迫指数的な分泌物の検査はなんなら平均値より低く全く問題ないそうで、張りの原因も不明です。ただ、35週まで持てばいいからあと1週間だけ安静にして、35週からは家事解禁、36週で安静解除していいそうです。今日の検診だと子宮頚管は1.7ミリで2週間の絶対安静のかいなく前回より6ミリ短くなってますが、子宮頚管って0ミリになるとどうなるのですか?ちなみに先生の見立てだと安静と張り止めの服用であと1週間くらいならほぼ問題なくお腹にいられるだろうとのことでした!

コメント

みにおん

私は先生から0mmになると出産だからね!って言われましたよ〜!

• うさぎ

うさぎ

0ミリになるとそうなるんですね!
    このペースで行くと確実に縮んでいってるので心しておきます…!

• 11月5日
ym

35週で0〜2ミリでした。産まれたのは38週です!
赤ちゃんと子宮口までの長さがないだけなのですぐ産まれる!ってわけではないそうですが、破水するリスクはかなり高いです🤔

• うさぎ

うさぎ

破水するリスクが高まるのですね…!
    おそらく自分は破水から始まるかもしれないと思って準備だけはしておくようにします!

• 11月5日