子供へのクリスマスプレゼント、旦那との話で2個贈るか悩んでいます。合計金額8000円。知育系オモチャとおえかきパネルを考えています。みなさんは1個ですか?
子供へのクリスマスプレゼントの数について。
じいじばあば達が買ってくれるクリスマスプレゼントとは別で、みなさんが子供に与えるクリスマスプレゼントって1個ですか?
今日旦那とクリスマスの話になって「これとこれをプレゼントしたいんだけど~」伝えたところ、「え?ふたつも?1個でいいんじゃない?」と言われました。
合計金額は8000円ぐらいです。旦那は普段からケチというわけではないし、むしろ息子のためなら結構パッとお金を出すタイプなので、ケチって1個でいいんじゃない?と言ったわけではないと思うのですが、親から2個ってあげすぎですか?😅
私が選んだ物は、知育系のオモチャと、書いて消してを繰り返せるおえかきパネルです。
みなさんはクリスマスプレゼント1個ですか?💦
- めぐみ(6歳)
ab
うちは1個です(*⁰▿⁰*)
自分が子供の頃も2つもらったことはないですね💦
ままな
一個です😂
でも1万くらいの三輪車にしようと思ってます!
個数ではなく
予算決めて買ってはどうですか?😊
ひさ
1個ですね🤔
あとは誕生日にまわしてます🙌
はる
うちはあげても1つですね💦誕生日とかに1つは回してもいいんではないでしょうか⁈
むしろ今年はあげなくてもいいかなぁと思ってます😅
はりねずみ
サンタさんから、ってことですよね(^^)一個です!予算は1万以内で同じくらいですね!まだ小さいので分からないから2個でもいいかもしれませんが、去年は2個だったのに!とか不満に思い始めたらせっかく楽しいクリスマスが残念に思えちゃうので、1個で統一しようと思ってます。
1個はクリスマスプレゼントで、もうひとつは普通のお出かけの日に買ってもいいかもですね〜!
えー
うちはじいじが買わないので
ばぁばが1個
叔父(私の弟)1個
叔母(私の姉)1個
自分達は1個の予定です♪
あっぷっぷ
うちは親からはなしで、サンタさんとじじばばからです😄
なので実質親は1個ですね。
子どもたちにも、サンタさんには1つだけオモチャお願いできるんだよと教えています✨
でも私は子どもの頃は親からもサンタさんからももらってたので、二個でした!
のん
うちも、一個にしたいです。
子供はこれとこれとこれほしいとか言いますが、翌年も2つ買ってといいかねないので
まぐ
親からは1つ、サンタさんから1つで2つです🙌
親からという名目では1つです😊
りんご
高めのものを一個ですね。安いのは他の時にでも買うかなぁと
コメント