※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
その他の疑問

保育園のママさんに職業を聞かれて自分の職業を答えた後、相手のママさ…

保育園のママさんに職業を聞かれて自分の職業を答えた後、相手のママさんの職業も聞き返しますか??
いろいろ聞かれて自分のことをたくさん話したのですが、そういえば私相手のママさんのことほとんど聞いたりしてないなと思いました💦
なんか私感じ悪かったかな…と不安になってしまいました💦

コメント

𝙺&𝚈らぶ♡

何となく聞き返しますねー😔

でも、そういうことってよくありますよ😣

• K

K

回答ありがとうございます!

普通は何となく聞き返しますよね😵
    保育園のママさんなので、職業のこと聞いたとしてもそこからどこまで話を広げたらいいかわからないし、
    自分より収入が高い職業ならいいけど、明らかに収入が低い職業とかだったら、最近よく聞くマンウンティングみたいにとられたらどうしよう…とかいろいろ考えちゃって何か聞き返せませんでした💦
    相手のママさんがこっちのこと聞いてきたんだから普通に聞いたよかったなぁと後からいろいろ考えてしまいました😂

• 11月6日