クラミジア感染の原因は性行為以外にもあります。ピアスの穴開けや消毒不足も感染の可能性。旦那も検査が必要です。性交渉だけが原因かは不明。
20wでクラミジア検査したら陽性でした…私は浮気もしてないし他の人とキスもしてない…これは、旦那が性交渉の可能性が高いからうつったのですかね??
怖くて調べたら「クラミジアは性行為以外にも消毒を怠ったピアスの穴あけや、唾液混入、他人の咳くしゃみなどでもうつる」と書いててそれを願ってますが、ピアスは確かに最近開けました。けど病院で。でも確かにその後の消毒は5日間くらいで辞めました…それかな?と思うけどそっから繁殖とかありえるのかな?って…
他人のくしゃみをもろに受けたわけでもないし…
さっき先生から連絡きたから旦那にもクラミジアあるかまだわからないし…
もう不安です…浮気とか風俗いってないか…
やっぱり性交渉が原因なのでしょうか?💦
- みーまま(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
S
妊娠中は免疫が下がって
もともと持ってたりした菌が
強く出ることもあるから
必ず性行為だけではないって
産婦人科で言われました😊
ミート
旦那さんも検査してみるのが良さそうな気が…
私もピアス空いてますが
ピアスで感染はそーそーないと思いますよ😨💦
-
みーまま
ですよね…しかも病院で開けたのでないですよね…旦那さんも陽性なら性交渉の可能性有りですかね?
- 11月5日
-
ミート
ピアス開けてる人はたくさんいますからね💦
でもものすごく不安になりますよね…
可能性がないとは言い切れないと思います😢- 11月5日
ゆ
クラミジアは性交渉で感染します!
他のはかなり稀で1パーセントとかの確率だと思います。
-
みーまま
こわい…旦那にもクラミジア陽性でたら性交渉でうつされた可能性ありますよね?
- 11月5日
さくら
確かに性行為以外でうつる事もあると思いますがほとんどが性行為だと思います💦
喉にクラミジアがある人にフェラされてうつされたり…
病院でピアス開けて感染する事はまずないと思います😥
ご主人も検査された方がいいと思います。
白いガーベラ
クラミジアは性行為でしかない と思います。
ゆ
それはカンジダじゃないですか?クラミジアは元々持っているものではありませんよー!
みーまま
そうなんですね…ありがとうございます!私は抗生物質とか飲むとすぐカンジダになりやすくて、それも関係あるのかな?とおもってたけど1人目のときは引っ掛からなくて、余計心配です…