妊娠・出産 栃木県自治医大での管理入院費用や37週目の経験についての情報を教えてください。 栃木県自治医大について 37週目ぐらいになったら管理入院?になるのですが同じ経験をした方いますか? 入院費用いくらぐらいかかりましたか? 最終更新:2019年11月5日 お気に入り 妊娠37週目 栃木県 入院費用 yu-----na(4歳9ヶ月) コメント mama 32週あたりから 管理入院してたので 参考になればと思ったのですが 状況によって 入院費もきっと違いますよね😱 11月5日 yu-----na 言えたらでよいのですが、なぜ管理入院になったんですか? 11月5日 mama 双子だったので 強制で管理入院でした😶 出産までは大部屋だったので 部屋代かかりませんでした。 11月5日 yu-----na そうなんですね!教えて下さりありがとうございますm(_ _)m私の場合は持病なので違いますね!因みに自治医大では費用は一時金ひいてどれくらいかかりましたか? 11月5日 mama 前払いで15万と一時金 84万で支払い退院の時 約5万くらい返ってきました🙏💦 トータル1ヶ月半くらい 入院してましたね🙌 11月5日 yu-----na そうなんですね!双子の場合は帝王切開でしたか? 普通分娩と帝王切開じゃ金額差ありますよね(><) 11月5日 mama 帝王切開でした💦そうですね〜 普通分娩だと保険効かないので😞 あと双子ってのもあり 帝王切開でも1人だと もっと料金安いと思います💦 参考にならなくすいません。 11月5日 yu-----na 謝らないで下さい💧いろいろ教えてくれてありがとうございます😊 11月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu-----na
言えたらでよいのですが、なぜ管理入院になったんですか?
mama
双子だったので
強制で管理入院でした😶
出産までは大部屋だったので
部屋代かかりませんでした。
yu-----na
そうなんですね!教えて下さりありがとうございますm(_ _)m私の場合は持病なので違いますね!因みに自治医大では費用は一時金ひいてどれくらいかかりましたか?
mama
前払いで15万と一時金
84万で支払い退院の時
約5万くらい返ってきました🙏💦
トータル1ヶ月半くらい
入院してましたね🙌
yu-----na
そうなんですね!双子の場合は帝王切開でしたか?
普通分娩と帝王切開じゃ金額差ありますよね(><)
mama
帝王切開でした💦そうですね〜
普通分娩だと保険効かないので😞
あと双子ってのもあり
帝王切開でも1人だと
もっと料金安いと思います💦
参考にならなくすいません。
yu-----na
謝らないで下さい💧いろいろ教えてくれてありがとうございます😊