コメント

はじめてのママリ🔰
一般的には紹介状を書いてもらってからの方がいいですが、何回健診行かれてますか?
2.3回行ってるのであれば、一応紹介状貰った方がいいかと思います💦

さーママ
紹介状は必要ですね💦病院によっては紹介状持って改めてくださいっていうところもあります(>_<)
不安でしょうし早く落ち着けるといいですね😢✨
-
りい
そうなんです。。
なかなか休みと会わなくて。
ありがとうございます😖- 11月4日

りおん
私はまだ5週目の時に小さなクリニックで妊娠発覚し、出産する病院を探さないと行けない状態でした。
平日の休みなんか滅多になく、やっと取れた平日の休みの日にクリニックへ行くと「紹介状は1週間くらいかかります。」と聞き、平日に休みがないと焦っていたので、出産する病院へ電話して紹介状がいるかどうか聞いてみるように受付の人に言われました。
身体に何か病気があって必ず次の病院に伝えないと行けない事がある場合は紹介状がいるが、妊婦健診もしてない状態で身体も健康であれば、紹介状なくても大丈夫と出産希望する病院から言われました。その後、普通に出産する病院へ受診に行き、何事もなかったかのように今受診へ行っています☺️
なので、1度違う病院に電話して聞いてみると良いと思います!!
前置き長くてすみません💦
りい
2回です!
そうですよね。。
紹介状もらうにも予約が必要みたいで。。
はじめてのママリ🔰
経過に問題がなければまだ11週ですし、なくても大丈夫かなーとも思うので、
1度転院先の病院に問い合わせてみてはどうでしょうか?
ただ、初期の血液検査とかが終わってるのであれば、その結果を持っていかないとまた血液検査されると思います😱
りい
血液検査しちゃってるんです。。
でも予約とれるまでとなるとかなり先でちょっと聞いてみます!
ありがとうございます!