※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

エルゴベビーの装着で悩んでいます。腰ベルトや肩ベルト、ウエストベルトの位置が原因かもしれません。写真を送るので見ていただけますか?挫けそうで困惑しています。

エルゴベビーが、うまく装着できない件。

今日も育児お疲れ様です、
どうか教えてください..!

最近エルゴベビーデビューをしたのですが、
子供にうまく装着が出来ないです。

具体的には、
装着すると子供の頭が後ろに反ってしまってる?感じです。
それに自分の体にもフィットしてる感じも弱いような。。

原因を、
•腰ベルトの位置がちがう
•肩ベルトの長さがちがう
•(子供につける)ウエストベルトを付けていないから
などと考えています。

写真を付けさせていただくので、
一度見ていただけないでしょうか?

エルゴベビーは付けやすくて評判と聞いていたので、困惑しています。
それと、今日は色々と失敗続きの日みたいで、
挫けそう&泣きそうになってます。

どうぞ、よろしくお願いします!🙇‍♀️

コメント

エルゴは赤ちゃんのおでこにチューできるくらい
ってのが目安なので
肩ベルトもう少し縮めた方がいいと思います

はじめてのママリ🔰

肩ベルトが長すぎると思います🤔

ひなママ

今日も一日お疲れ様でした😊

腰ベルトを最初につける際、きちんとウエスト周りにフィットさせた方が良いですよ!
子供を入れたら、腰ベルトの位置までお尻を持ち上げて肩紐を調節!

はじめてのママリ🔰

腰ベルトはくびれの所でしっかりしめます😊今は前の方がお腹にあるので子どもを抱っこしても下にずれないようにします。高さもおでこにチューできる高さが正しいです。あとは肩のベルトももっとしめて良いと思います。
子どもに付けるベルトはあってもなくても装着には特に関係なかったです。

むちゅーる

腰ベルトをもっときつく締めて、肩紐ももっとぐっと短くした方がいいと思います!

うぃっちゃん

腰ベルトも肩ベルトももっとしっかりしめて、赤ちゃんのお尻をしっかり入れ直してあげると良いと思います🎵

赤ちゃんのウエストベルトはここ数年で出来たものなので、なくても問題ないですよ☺️

なつみ

肩ベルトが長いです!おでこにチューできるくらい短くします😊腰ベルトはおへその位置くらいで骨盤の上に来る感じに止めます!
YouTubeに装着動画あると思うので見てみると良いかもです!

はじめてのママリ

お一人お一人にお礼が言えずすみません..🙇‍♀️コメント下さり、ありがとうございました!
最初にウエストベルトをもっとしっかり締めて、お腹位置を決めた状態で肩紐ももう少しキツくして試してみます❗️😭