来週日曜日は息子の小学校初めての運動会🏃♂️運動会の弁当って初めて作…
来週日曜日は息子の小学校初めての運動会🏃♂️
運動会の弁当って初めて作るのですが、皆さんはどんなメニューなんでしょうか?
息子のリクエストは
唐揚げ タコさんウィンナー ハム 厚焼き卵 人参シリシリ ほうれん草のバター炒め おにぎり 冷やしうどん
なんですが
当日昼食時間は1時間あるとは言え
そんなに沢山は食べれないんじゃないかなぁ
ってのと
朝はたいして食べてくれないし、体を動かしてるぶん、なるべく沢山食べれるもの
って思うと、どうゆうのをいれたらいぃのか😰
こうゆうのを入れたら、ぺろっと食べてくれたよ〜とか何かアドバイスお願いします☺️
それから沖縄在住なのですが、10月になって以降だいぶ朝晩は涼しくなり日中も過ごしやすくなったとは言え
日によってはまだまだ日射しが強く、日中汗ばむ陽気の日もあったりするので、動いてる子供達からしたら暑いかもしれません。
- 結絆(8歳, 12歳)
退会ユーザー
今年の運動会は
唐揚げ、ウィンナー、卵焼き、筑前煮、ブロッコリー、とうもろこし、ミニトマト、ちくわきゅうり、きゅうりの漬物
でした!
やっぱり肉系が好まれました。
私はお菓子も持っていったので、お昼ご飯はこのくらいにしました!
お菓子なかったらもう少し多い方が良かったかもと思います。
一応、写真を載せておきます!大人2人、小学生1人でこの量です!
コメント